Криминал 18:46 / 12.9.2019 1148

Вынесен приговор по резонансному уголовному делу по факту совершения тяжких преступлений в отношении жительницы Якутска

Вынесен приговор по резонансному уголовному делу по факту совершения тяжких преступлений в отношении жительницы Якутска
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В марте того года в полицию обратилась местная жительница с сообщением о похищении и насильственных действиях со стороны неизвестных ей мужчин.

В результате незамедлительно принятых оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками отделения по раскрытию преступлений против личности Уголовного розыска МУ МВД России по «Якутии» совместно с оперативниками Управления уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия) в кратчайшее время были задержаны трое подозреваемых.

Сотрудниками полиции было установлено, что в ночь происшествия потерпевшая возвращалась домой. В одном из жилых дворов ее схватил и насильно затолкал в автомобиль молодой человек, где совершил в её отношении насильственный половой акт. Позже он отобрал у женщины сотовый телефон и отвез к своим знакомым – работникам автомастерской, после чего, скрылся.

В гаражном боксе находились двое мужчин в возрасте 32-х и 25 лет, один из которых также совершил с ней насильственные действия сексуального характера. После того, как они заснули, потерпевшей удалось сбежать и позвонить полицию. Двое подозреваемых были задержаны полицейскими в гараже, через несколько часов был задержан скрывшийся злоумышленник.

23-летний водитель такси пояснил, что задолжал работникам автосервиса денежные средства и предложил в качестве оплаты привезти какую-нибудь девушку для оказания интимных услуг, на что те согласились.

Территориальным подразделением СУ СК РФ по Республике Саха (Якутия) в отношении задержанных был возбужден ряд уголовных дел, предусмотренных статьями: ст.126 УК РФ «Похищение человека», ст.127 УК РФ «Незаконное лишение свободы», ст.127.1 УК РФ «Торговля людьми», ст.131 УК РФ «Изнасилование», ст.162 УК РФ «Разбой».

Приговором суда обвиняемые признаны виновными в совершении указанных преступлений. Основному фигуранту уголовного дела назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 14 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, остальным двум – в виде лишения свободы на срок 4 и 6 лет с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров