Происшествия 14:48 / 15.9.2019 690

В Оймяконском улусе пропал вертолет добывающего предприятия

В Оймяконском улусе пропал вертолет добывающего предприятия
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вертолет "Eurocopter" добывающего предприятия не выходит на связь в Оймяконском улусе Якутии, на борту находились три человека, на поиски привлечены вертолеты частных компаний.

"В воскресенье в ГУ МЧС России по Якутии поступила информация о том, что пилот вертолета "Eurocopter", выполнявший полеты на территории Оймяконского и Томпонского районов, не выходит на связь", - рассказали в ведомстве.

В настоящий момент установлено, что воздушное судно вылетело по маршруту поселок Усть-Нера Оймяконского района – озеро Аяма - ручей Уточан - Усть-Нера для перевозки ранее заготовленной рыбы.

"На борту находился пилот и два пассажира. Сработки аварийного маяка не происходило, при движении по маршруту, в сторону устья ручья Уточан на территории Оймяконского района, пилот перестал выходить на связь", - отмечает пресс-служба.

По информации МЧС, для поисков с озера Аяма в район рыболовецкой базы устья реки Уточан вылетел другой вертолет "Eurocopter" и вертолет "Robinson" из поселка Усть-Нера, принадлежащие частным компаниям.

В свою очередь, источник РИА Новости в администрации Оймяконского района рассказал, что пропавший вертолет принадлежит ООО "Нера-Антагачан", ведущего работы по добыче руды и драгметаллов.

"Известно, что вертолет вылетел с участка 13 сентября и на следующий день должен был прилететь в райцентр – поселок Усть-Нера. На борту находились пилот и двое работников артели. Силами другой артели организован поиск с воздуха", - поделился источник РИА новости.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров