Экономика 16:52 / 17.9.2019 515

Число долгостроев увеличилось благодаря более эффективной методике их выявления

Число долгостроев увеличилось благодаря более эффективной методике их выявления
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. По состоянию на 13 сентября число недостроенных жилых домов (долгостроев), ежедневно фиксирующееся в реестре проблемных объектов в системе ЕИСЖС, по сравнению с серединой года увеличилось более чем в полтора раза и составило 3 203 дома в 76 субъектах РФ.

Как пояснил ТАСС замглавы Минстроя Никита Стасишин (на фото), увеличение числа проблемных домов связано с оперативной актуализацией данных в реестре.

По его словам, число долгостроев показывает положительную динамику из-за использования с недавнего времени более эффективной методики их выявления.

«Раньше процедура отнесения объекта к проблемному носила заявительный характер, кроме этого, до второго квартала 2019 года учет велся пообъектно (в одном объекте могли быть учтены несколько многоквартирных домов)», — пояснил Стасишин.

Теперь же, подчеркнул замминистра, учет ведется по домам, которые попадают в реестр проблемных объектов, если соответствуют хотя бы одному из критериев, отсюда и рост зарегистрированных долгостроев.

Критериев отнесения к проблемным домам, введенных Минстроем при участии госкорпорации ДОМ.РФ (оператора ЕИСЖС) на текущий момент четыре:

• в отношении застройщика в соответствии с 127-ФЗ открыто конкурсное производство;

• cроки окончания строительства нарушены более чем на 6 месяцев;

• сроки передачи объекта долевого строительства нарушены более чем на 6 месяцев;

• в отношении застройщика в соответствии со 127-ФЗ введена иная процедура банкротства.

Источник: erzrf.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров