Хватит это терпеть 16:11 / 18.9.2019 2294 3

Федерация профсоюзов уволила директора «Якуткурорта» - будущее водогрязелечебницы под вопросом

Федерация профсоюзов уволила директора «Якуткурорта» - будущее водогрязелечебницы под вопросом
Текст: Денис АДАМОВ
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Митинг в защиту прав работников санатория «Якуткурорта» (грязелечебница «Хоту») состоялся сегодня в сквере имени Гагарина. Параллельно с этим стало известно об увольнении по решению Федерации профсоюзов директора «Якуткурорта» Елены Федоровой.

Решение об увольнении Федоровой было озвучено сегодня на заседании президиума Федерации профсоюзов республики, которая является учредителем «Якуткурорта». На должность директора «Якуткурорта» утвержден управделами Федерации Вячеслав Григорьев.

Ранее Федорова публично заявляла о множестве проблем профилактория и обвинила председателя Федерации Николая Дегтярева в коррупции.

Тем временем митингующие работники «Якуткурорта» озвучили ряд требований. Первое касалось задолженности по зарплате, которая на сегодня составляет около 6 миллионов рублей. В целом она тянется вот уже много лет.

«У меня долг за этот год составляет 120 тысяч рублей», - говорит медицинская сестра Тамара Кириллова, общий стаж работы – 52 года. У некоторых работников сумма задолженности доходит до 300 тысяч рублей.

Второе требование касается собственно «Якуткурорта». Люди просят сохранить водогрязелечебницу «Хоту» в сегодняшнем виде и не отдавать здание под другие цели. Также они потребовали отстранить от занимаемой должности вышеуказанного председателя ФП Дегтярева.

См. видео «Якутия.Инфо»

Между тем, как стало известно «Якутия.Инфо», на сегодняшнем заседании президиума Федерации профсоюзов было принято решение о продаже здания профилактория «Хоту». По данным издания, стоимость объекта в оценена в размере 50 миллионов рублей.

Что расположится в здании по Петра Алексеева, 89, - будет решать новый собственник. Таким образом, будущее «Хоту» как водогрязелечебницы – под большим вопросом.

Загрузка...

Комментарии

  • Олег
    16:00 / 29.10.2019

    Кириллова -бабушка божий одуванчик; Ким -Кимэн -великий комбинатор; Миначева -я не я корова не моя; Дегтярев -верный пес; Федорова -любопытной на базаре нос оторвали; Григорьев -суженый ряженый; Великая профанация в России под именем профсоюзов. Профсоюзы давно пора распустить и создать частные независимые профсоюзы со своими фондами. Получили все от СССР и все разбазарили что создавалось народом многие десятилетия. Почему назначают неэффективных управленцев в ключевые должности, как это банально не звучало тупо нет подходящих людей, общество настолько деградировало что стыдно даже писать что либо.

  • Жалко
    9:44 / 19.9.2019

    что во главу профсоюза республики должен сидеть нааерно человек организатор, уважаемый и знакомый всем человек, общественник, а не знакомый никому раньше человек и вдруг стал из улуса министром потом и вовсе лидер профсоюза трудящихся

  • ветеран
    16:31 / 18.9.2019

    да уж учредитель, обанкротили когда-то успешное предприятие

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров