Республика 10:38 / 23.9.2019 530

Детский (подростковый) Центр провел в Намцах акцию «Антинаркотический урок»

Детский (подростковый) Центр провел в Намцах акцию «Антинаркотический урок»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Детский (подростковый) Центр продолжает принимать участие в реализации основных пунктов Государственной программы РС(Я) «Профилактика правонарушений в РС(Я) на 2018-2022 годы». Министерство образования и науки РС(Я) совместно с Д(П)Ц проводят профилактическую акцию «Антинаркотический урок» для детей и подростков образовательных организаций.

20 сентября акция «Антинаркотический урок» прошла на базе Намской средней общеобразовательной школы №1 им. И.С. Гаврильева, директор - Екатерина Петровна Габышева.

На встрече с педагогами Д(п)Ц, которая прошла в рамках «Круглого стола», заместитель директора по воспитательной работе Марина Тарабукина рассказала о работе школы, о кружках дополнительного образования и поблагодарила «педагогический десант» за уникальную возможность показать детям новые направления деятельности.

На 12 площадках одновременно, в классах, фойе, актовом зале, педагоги Детского (подросткового) центра провели занятия и мастер-классы для детей и подростков: интерактивная «Своя игра», квест-игра «Найди волшебный сундучок», интеллектуально-познавательная игра «КВИЗ», тренинг «Счастливое будущее», брейк-данс, флешмоб, создание пластилиновых мультиков, натюрморт, кофейная живопись, мережка, плетение из газетных трубочек, а также спортивная игра «Старты надежды».

Самый веселый и «шумный» мастер-класс «Игровые танцы» проходил под руководством педагога Детского (подросткового) Центра Ольги Поповой. В классе была подготовлена импровизированная танцевальная площадка, где дети встали в круг и замерли в ожидании. И вдруг заиграла музыка из всеми любимого фильма «Буратино» и в ту же секунду все ребята «превратились в Буратино», стали повторять движения за педагогом, а потом вошли в азарт и стали импровизировать сами, получилась такая смешная музыкальная «дразнилка». Глядя на детей, заразившись их позитивной энергией, не удержалась и классный руководитель, встала в круг и все дружно стали танцевать.

В это время, в актовом зале, проходил еще один танцевальный мастер-класс, но уже с подростками. Под современную музыку молодежь постигала азы брейк-данса под руководством молодого педагога Д(п)Ц Виктора Федотова. Демонстрация элементов этого непростого танцевального направления на какое-то время смутила ребят: «Ой, нет, мы это никогда не повторим!». «Повторите!» - с уверенностью сказал педагог, добавив при этом: «Я же смог, значит и вы сможете!». Сначала с опаской, неуверенно, ребята поднялись на сцену и вот уже первый элемент получился, затем второй и, сама себе удивляясь, молодежь вошла в азарт. Снова и снова повторяли движения, разучивали новые, шутили друг над другом, понимая, что ничего невозможно нет, если есть желание.

После завершения мастер-классов, педагоги школы и педагоги Д(п)Ц вновь собрались в актовом зале, чтобы проанализировать проведенную работу. Все признали, что «педагогический десант» - это, в своем роде, уникальная форма обмена опытом и взаимодействия с сетевыми школами, где подписываются соглашения о сотрудничестве. А для педагогов Д(п)Ц это расширение географии работы. Всего в данной акции приняли участие более 200 детей и подростков.

Сообщает Детский (подростковый) Центр.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров