Политика 19:46 / 26.9.2019 608

Школьники посетили пункт передержки безнадзорных животных

Школьники посетили пункт передержки безнадзорных животных
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 25 сентября «Городской пункт передержки безнадзорных животных» посетили ученики 2 «а» класса Городской классической гимназии в рамках «Дня открытых дверей».

Детишки привезли с собой корм для питомцев и всю свою любовь к братьям нашим меньшим. В начале для них провели инструктаж по технике безопасности, прямо во время инструктажа к воротам питомника привязали породистого французского бульдога, бывший хозяин которого решил спешно покинуть новый дом своего питомца. Далее началась долгожданная экскурсия по самому питомнику. Школьники смогли увидеть своими глазами, в каких условиях содержаться четвероногие друзья человека, которые в одночасье стали этому человеку не нужны. Тут же в тамбуре в коробках лежат несколько десятков щенков, которых привезли утром. Маленьким гостям показали процесс вакцинации новеньких, и проводили в святая святых питомника, вольер для щенков. Будь на то воля детей, всех этих щенков в ту же минуту растащили по домам. Но ученикам 2 «а» класса знакомо слово ответственность и понимание того, что вместе с минутами радости игры со щенком, приходит и огромная ответственность за живое существо.

Классным руководителем Людмилой Бурнашевой ведется элективный курс социального проектирования «Дорогой добра» которое имеет практическое направление в виде социальных проектов. Каждую четверть родительский комитет совместно с классным руководителем планирует и проводит по 1 мероприятию.

Не оставшись равнодушными к большой беде маленьких существ, ученики 2 «а» класса Городской классической гимназии решили создать акцию «Puppy challenge» и бросают вызов всем начальным классам Якутска. Целью челленджа является привезти в питомник корм для кошек и собак, а также подарить животным частичку своей любви.

Родительский комитет 2 «а» класса ГКГ

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров