Политика 21:28 / 26.9.2019 2872

Айсен Николаев: Навальный использует шамана Габышева в политических целях

Айсен Николаев: Навальный использует шамана Габышева в политических целях
Текст: Yakutia.Info
Фото: Открытый источник

YAKUTIA.INFO. Ситуация с шаманом Александром Габышевым дестабилизирует ситуацию в стране, дискредитирует президента Путина и используется оппозиционерами как Алексей Навальный в политических целях. Об этом заявил во время сегодняшней «Прямой линии» глава Якутии Айсен Николаев, отвечая на вопрос одной из зрительниц по событиям вокруг шамана.

«Александр Прокопьевич Габышев – человек с непростой, тяжелой судьбой, перенес личную трагедию. В связи с этим он человек неуравновешенный и, как говорят, даже с каким-то диагнозом. Я конечно, не врач, поэтому сам диагноз выносить не могу. В состоянии эмоционального стресса он может многое сказать. Но мне кажется, что его высказывания сделаны не им лично, а под давлением людей, которые находились с ним рядом. Это люди с уголовным прошлым и настоящим», - заявил Айсен Николаев.

Ил Дархан выразил надежду, что что никаких последствий для здоровья шамана эти события не повлекут. Вместе с тем он возмущен, что Габышева используют в политических целях.

«Меня возмущает, что многие люди за пределами Якутии, такие как Ходорковский и Навальный, используют Габышева в политических целях. Ни к чему хорошему это не приведет. По вине того же Навального люди получают реальные сроки. А сам он 15 суток отсидит, а потом за границей отдыхает», - были слова Николаева.

Текущие события вокруг шамана глава республики оценивает как «дестабилизацию ситуации в нашей стране с целью дискредитации нашего президента». «Хорошо, что Александр вернулся домой. Надеюсь, в окружении близких людей он обретет спокойствие», - подытожил Айсен Николаев.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров