Экономика 18:00 / 27.9.2019 568

Отказывать в выдаче разрешений на строительство будут застройщикам с налоговой задолженностью

Отказывать в выдаче разрешений на строительство будут застройщикам с налоговой задолженностью
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Госдуму внесен законопроект №799604-7, которым предлагается расширить перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство (РС) для застройщиков, уже арендовавших землю для строительства, но имеющих проблемы с выплатой налогов и иных обязательных платежей.

Как уточняет «Парламентская газета», документ, подготовленный первым зампредседателя Комитета Госдумы по региональной политике и проблемам Севера и Дальнего Востока Валентиной Пивненко (на фото), представляет собой проект поправок в Градостроительный кодекс Российской Федерации (ГрК РФ).

Законопроект предлагает расширить перечень оснований для отказа в выдаче разрешения на строительство «для недобросовестных арендаторов, имеющих задолженность перед бюджетами муниципальных образований по начисленным налогам, сборам и иным обязательным платежам».

По словам автора законопроекта, сегодня многие муниципалитеты недополучают в бюджеты доходы от арендной платы за земельные участки. При этом недобросовестные арендаторы-застройщики часто находят возможность избегать выполнения обязательств (несмотря на возбужденные исполнительные производства) и возводить новые объекты капитального строительства, в том числе коммерческую недвижимость.

Однако достаточного механизма воздействия на таких застройщиков у местных властей нет, отмечает Валентина Пивненко, и они вынуждены выдавать РС на строительство нового объекта при соблюдении заявителем требований действующего ГрК РФ.

Предложенные поправки нацелены устранить указанный недостаток, предоставив местным властям дополнительный инструмент воздействия на девелоперов.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров