Экономика 9:30 / 2.10.2019 605

Пеледуйские студенты получили грант ООО «Газпром добыча Ноябрьск»

Пеледуйские студенты получили грант ООО «Газпром добыча Ноябрьск»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Компания «Газпром добыча Ноябрьск» в рамках реализации социальной политики проводит конкурсы грантов в регионах присутствия. В 2019 году за возможность получить финансовую поддержку соревновались социально значимые проекты из городов Ноябрьск и Губкинский, а также Пуровского района Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО) и Ленского района Республики Саха (Якутия).

В итоге один из грантов получил Пеледуйский филиал Ленского технологического техникума в Якутии. Суть проекта – в проведении похода на шлюпках и организации экологических десантов в поймах рек и поселке Пеледуй.

В Якутии ООО «Газпром добыча Ноябрьск» занимается обустройством Чаяндинского месторождения – основы Якутского центра газодобычи, ресурсной базы проекта «Сила Сибири». В настоящее время на месторождении активно продолжается пусконаладка оборудования и подготовка к работе объектов производственной инфраструктуры.

Чаяндинское месторождение – одно из крупнейших на Востоке страны, объем его запасов оценивается в 1,2 трлн кубометров. По размеру запасов (В1+В2) относится к категории уникальных. Газ месторождения имеет сложный компонентный состав, содержит значительные объемы гелия.

В середине августа 2019 года завершились работы по подключению Чаяндинского нефтегазоконденсатного месторождения к газопроводу «Сила Сибири».

Магистральный газопровод «Сила Сибири» – один из ключевых элементов Восточной газовой программы, направленной на создание в Восточной Сибири и на Дальнем Востоке единой системы добычи, транспортировки газа, газоснабжения и экспорта «голубого топлива» в страны Азиатско-Тихоокеанского региона. Старт поставок газа в Китай намечен на декабрь 2019 года.

Помимо основной производственной деятельности, важным направлением для дочерних обществ ПАО «Газпром» являются социальные проекты в регионах присутствия, благотворительные программы и помощь образовательным учреждениям.

Конкурсы социальных грантов проводятся в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» с 2010 года. За это время реализовано почти 60 проектов. В разные годы победителями становились, в том числе, и инициативы из Якутии, такие как «Школа робототехники», «Музыка для всех», «Steam-центр», «Дни науки в Республике Саха (Якутия)». Все они были профинансированы газодобывающей компанией.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров