Город 19:07 / 2.10.2019 770

Жильцы деревянного дома по улице Пионерская пожаловались на обслуживающую организацию

Жильцы деревянного дома по улице Пионерская пожаловались на обслуживающую организацию
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Проведена внеплановая выездная проверка по коллективному заявлению жильцов дома 46/1 по ул. Пионерской в городе Якутске. В своем обращении жильцы многоквартирного дома пожаловались на неудовлетворительное содержание их дома и придомовой территории.

Инспектором Управления госстройжилнадзора РС(Я) установлено, что собственники помещений данного дома в 2016 г. протоколом общего собрания выбрали непосредственный способ управления и заключили договор технического обслуживания общедомового имущества с ИП Курчатова Е.Л.

В ходе проверки выявлены многочисленные нарушения Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда утвержденных Постановлением №170. Так установлено, что утепление входных дверей в двух подъездах выполнено из разных материалов, теплоизоляционный слой поврежден и в холодное время года в коридоре будет холодно. В первом подъезде не только отсутствует самозакрывающееся устройство, но и нет части дверного полотна. Во втором подъезде распределительная коробка открыта, часть электропроводки не заизолирована, что может стать причиной возгорания. Также частично отсутствуют стекла в окне между первым и вторым этажами.

Кроме того жители дома в своей жалобе просили обратить внимание на отсутствие дворового туалета. Как выяснилось, ранее установленный туалет сгорел в 2010 году, участок отсыпан песком и до настоящего времени не предпринято никаких мер по его восстановлению. Документы, подтверждающие подготовку предложения собственникам по устройству дворового туалета, инспектору не предоставлены, по причине их отсутствия. Санитарная точка жилого дома оборудована лишь двумя металлическими контейнерами для сбора сухого мусора и помойницей для сбора жидких бытовых отходов.

По итогам проверки обслуживающей организации ИП Курчатова Е.Л. выдано предписание на устранение выявленных нарушений. Также за нарушение правил содержания и ремонта жилых помещений в отношении обслуживающей организации составлен протокол по ст. 7.22 Кодекса об административных правонарушениях РФ.

Управление государственного строительного и жилищного надзора РС(Я) напоминает, что обслуживающие организации независимо от форм собственности обязаны в своей работе руководствоваться нормами Минимального перечня услуг и работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме, а также Правилами оказания услуг и выполнения работ, необходимых для обеспечения надлежащего содержания общего имущества в многоквартирном доме.

Сообщает пресс-служба Управления госстройжилнадзора РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров