Город 17:24 / 3.10.2019 676

Владимир Солодов посетил завод «Восход»

Владимир Солодов посетил завод «Восход»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 3 октября Председатель Правительства Якутии Владимир Солодов посетил ООО «Механический завод «Восход».

На сегодняшний день завод является подспорьем для промышленных предприятий республики по поставке горно-обогатительного оборудования, транспортеров, конвейеров.

«Механический завод «Восход» – самый крупный в республике по производству металлоконструкций и горнотехнического оборудования. Он состоит из четырех цехов – заготовительного, сборочного, механического и сварочного, которые выполняют полный комплекс работ по изготовлению технического оборудования, в частности, конвейеров, грохотов, обогатительных установок, полных сортировочных комплексов, различных металлических деталей. Сейчас завод находится на стадии модернизации, планируется запустить сварочный цех, плавильную печь для утилизации металлолома и изготовления конструкций. Дальше уже будем выходить на мостовые конструкции, поскольку для республики мостостроение и мостовые переходы на данный момент очень актуальны», – рассказал главный инженер группы компаний «Арктик Капитал» Андрей Карху.

Также во время обсуждения, было отмечено, что основным ограничением для развития завода является нехватка квалифицированных кадров. По словам премьер-министра Владимира Солодова, на ее решение должны быть заточены наши техникумы и колледжи.

«Металлообрабатывающий завод «Восход» – высокотехнологичное предприятие, которое в последние годы активно развивается у нас в Якутске. В перспективе новые площадки предприятия будут подаваться в качестве резидента территории опережающего развития, которая планируется вокруг якорной резидента – Жатайской судоверфи», ‒ прокомментировал Председатель Правительства Якутии.

Сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров