Происшествия 18:23 / 7.10.2019 4851

Следственный комитет: Экс-председатель ЯРО «ОПОРА России» Александр Крылов защищался от медведя

Следственный комитет: Экс-председатель ЯРО «ОПОРА России» Александр Крылов защищался от медведя
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. 4 октября 2019 года в следственные органы Следственного комитета России по Якутии поступило сообщение об обнаружении тела мужчины в тундровой местности в 20 километрах от озера Лабынкыр с телесными повреждениями, характерными для нападения хищного животного.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, сотрудниками которой были проведены необходимые проверочные мероприятия.

По данным следствия, вечером 4 октября 2019 года мужчина с приятелем на квадроцикле отправился за запасными частями для сломавшегося колесного вездехода, и по пути следования они заметили медведя. 45-летний мужчина с собакой пошел в сторону хищника, второй остался возле квадроцикла.

Услышав лай собаки, мужчина отправился за приятелем и увидел идущего навстречу медведя. В целях защиты мужчина произвел в хищника не менее восьми выстрелов из карабина «СКС» и, пройдя далее, обнаружил приятеля без признаков жизни с телесными повреждениями.

В настоящее время проведена судебно-медицинская экспертиза, предварительная причина смерти мужчины – телесные повреждения, полученные от когтей крупного дикого животного. После установления обстоятельств произошедшего следователями будет принято процессуальное решение, сообщает СУ СК по республике.

Как ранее сообщалось, экс-депутат Ил Тумэн и экс-председатель ЯРО «ОПОРА России» Александр Крылов стал жертвой нападения медведя в Оймяконском районе. Об этом сообщил журналистам исполняющий обязанности главы муниципалитета Игорь Водовозов.

Александр Владимирович Крылов был директором бизнес-центра «Строительный», президентом фонда «Спортивная Якутия». Избирался депутатом Ил Тумэн четвертого созыва. В последние годы был больше известен как один из лидеров якутской ячейки общественной организации предпринимателей «ОПОРА России». Свою деятельность в «ОПОРЕ» начал в качестве заместителя председателя ЯРО в 2012 году. В 2015 году был избран председателем регионального отделения «ОПОРЫ». Полномочия сложил в 2016 году.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров