Жизнь 12:16 / 9.10.2019 673

Саха театр завершил гастроли в Алдане

Саха театр завершил гастроли в Алдане
Текст: Саха театр

YAKUTIA.INFO. Саха академический театр им. П. А. Ойунского завершил гастроли в Алдане спектаклем «Шаман Кээрэкээн» Ойунского на сцене Дворца Культуры г. Алдан.

6-го октября Саха театр представил алданскому зрителю на сцене Дворца Культуры г. Алдан один из своих масштабных спектаклей – спектакль «Шаман Кээрэкээн» по повести-легенде Платона Ойунского. Эпическая постановка главного режиссера театра Руслана Тараховского поразила зрителя музыкальностью текста спектакля, помпезностью декораций и красочностью костюмов, т.к. впервые алданский зритель соприкоснулся с якутским спектаклем, с выраженным национальным колоритом.

После спектакля состоялось совместное фотографирование труппы Саха театра со своими алданскими зрителями. От имени общественной организации «Саха аймах» г. Алдан. руководитель организации Галина Соловьева вручила благодарственные письма Саха театру и режиссеру спектакля Руслану Тараховскому.

Галина Красноусова, администратор Дворца Культуры: Действительно, у нас нет возможности приехать в Якутск и посмотреть такие спектакли. И мы очень рады, что вы приехали именно к нам и мы увидели такое чудо как спектакль «Шаман Кээрэкээн». В свое время я читала «Тыгын Дархан» и «Глухой Вилюй», поэтому все, что происходило на сцене, прекрасно поняла. Огромное вам спасибо – вы доставили удовольствие всем алданцам.

Галина Соловьева, руководитель общественной организации «Саха аймах» г. Алдан: Мы покорены видением молодого режиссера Руслана Тараховского, он так широко и глубоко видит. На счет игры артистов – слов нет, мы так благодарны! Мы, наконец-то, дождались, что на нашей Алданской земле, пришли такие знаменитые артисты и, надеемся, что впредь будут к нам приезжать. Алданские зрители очень благодарны, они такого никогда в жизни не видели, тем более на якутском языке с переводом. Это здорово, очень благодарны.

Организаторы алданских гастролей – коллектив Театра юного зрителя и Глава г. Алдан Александр Бугай – на завершающем гастроли праздничном вечере вручили памятные подарки коллективу Саха театра.

Глава г. Алдан Александр Бугай: Мы знаем, что в нашей республике прекрасные люди, которые любят и историю, и современность, и каждый зритель оценит ваш труд, потому что вы играете душой. А душа – это самое главное для человека. Спасибо вам за праздник, который вы устроили для всех алданцев. Это незабываемо. Мы ждем вас всегда. Желаем вам успехов и движения вперед!

«Вы увидели, что алданцы любят театр. У нас есть свои традиции – нашему театру юного зрителя в этом году исполнится 40 лет. Мы очень долго ждали, когда же приедет из нашей столицы на гастроли хоть кто-нибудь. Наконец-то, это свершилось. С огромной радостью мы принимаем у нас в Алдане Саха театр, ждем вас снова – приезжайте, я думаю, залы будут полными. Зритель, увидев в первый день постановку «Ревизора», а во второй день «Желанный берег мой…» захотел пойти снова и снова на спектакли. И надеемся, что следующий ваш гастрольный тур в Алдане будет успешным. Я хочу вам пожелать здоровья, творческих успехов, приезжайте к нам еще!» - выступил с речью Игорь Сахно, заместитель главы Алданского района, и вручил Саха театру сувенир «Аал Луук Мас» и новый фотоальбом «Солнце над Алданом», посвященный подготовке и проведению национального праздника Ысыах Олонхо в Алданском районе.

Артисты Театра юного зрителя г. Алдан прочитали Саха театру оду –

«…Уверен, что после этой встречи

Старт нашей долгой дружбе будет дан.

«Да здравствует!, - мы скажем в этот вечер, -

Саха театр, Год театра, ТЮЗ, Алдан… »

Далле труппа Саха театра им. П. А. Ойунского начинает свои гастроли в г. Нерюнгри, где сыграет три спектакля – «Желанный берег мой…» Ч. Айтматова, «Ревизор» Гоголя и «Шаман Кээрэкээн» Ойунского.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров