Республика 18:41 / 23.10.2019 716

Приняты изменения в закон об организации проведения капремонта в Якутии

Приняты изменения в закон об организации проведения капремонта в Якутии
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В целях финансовой устойчивости региональной программы капитального ремонта многоквартирных домов Правительством РС(Я) утверждены мероприятия по привлечению и использованию дополнительных средств. Сегодня, 23 октября, в ходе десятого пленарного заседания Государственного Собрания (Ил Тумэн) Республики Саха (Якутия) народные депутаты приняли в окончательном чтении соответствующие поправки в закон «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах на территории Республики Саха (Якутия)».

Законопроектом предлагается исключить ремонт водоотводящих устройств в пределах границ земельного участка многоквартирного дома. Данный вид работ должен проводиться при благоустройстве придомовых территорий. Данная мера сокращает расходы региональной программы на 66 млн. руб.

Также предлагается увеличить предельный срок возврата заемных средств для каменных многоквартирных домов с 20 до 30 лет, в соответствии с которым возможность использования заемных средств увеличится до 400 млн. рублей.

До 85 % предлагается увеличить размер доли средств, которые региональный оператор ежегодно вправе израсходовать на финансирование региональной программы капитального ремонта. Данная норма позволит снизить дефицит финансовых средств и направлять на проведение капитального ремонта дополнительно до 34 млн. рублей ежегодно.

Отметим, что Правительством Республики Саха (Якутия) разработан и утвержден План мероприятий по обеспечению в Республике Саха (Якутия) финансовой устойчивости региональной программы в соответствии с методическими рекомендациями Минстроя России. План мероприятий предусматривает реализацию мероприятий по сокращению расходов региональной программы так и увеличение поступающих средств.

Сообщает пресс-служба Министерства ЖКХ и энергетики РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров