Криминал 16:54 / 25.10.2019 649

За убийство и кражу в поселке Нижний Бестях, мужчина получил 12 лет строгого режима

За убийство и кражу в поселке Нижний Бестях, мужчина получил 12 лет строгого режима
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего жителя села Майя. Мужчина признан виновным в совершении кражи с незаконным проникновением в помещение с причинением значительного ущерба гражданину (п.п. «б», «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ) и убийстве, совершенном с целью сокрытия другого преступления (п. «к» ч.2 ст. 105 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что в ночь с 6 на 7 июля 2019 года мужчина в состоянии алкогольного опьянения с целью совершения кражи из магазина, расположенного в поселке Нижний Бестях, перелез через деревянный фрагмент забора, разбил окно, находящееся на первом этаже здания и через него проник внутрь помещения.

Из кассы он похитил денежные средства в размере около 126 тысяч рублей, которыми в последующем распорядился по своему усмотрению.

После совершения кражи подсудимый вспомнил об установленных внутри магазина видеокамерах, которые могли зафиксировать совершенные им противоправные действия. Желая сокрыть следы совершенного преступления, мужчина поднялся в помещение охраны для уничтожения видеозаписи.

Принесенным с собой ножом он попытался перерезать провода видеорегистратора, при этом из-за шума проснулся охранник магазина, что решило его участь. Злоумышленник подошел к потерпевшему и нанес ему 20 ударов ножом по различным частям тела, причинив травмы, от которых тот скончался на месте преступления.

В последующем он скрылся, но вскоре был задержан сотрудниками полиции и доставлен к следователю. Свою вину в совершенных преступлениях подсудимый признал. На допросе он сообщил, что решился на кражу по причине отсутствия денежных средств, необходимых для проведения ремонта в квартире.

Приговором суда от 25 октября 2019 года он признан виновным и приговорен к наказанию в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, сообщила старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров