Республика 10:30 / 26.10.2019 763

Из Магана до Сангар действуют субсидированные тарифы

Из Магана до Сангар действуют субсидированные тарифы
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Направление Маган – Сангар – Маган включено в перечень социально значимых маршрутов Республики Саха (Якутия). Такое решение было принято Министерством транспорта и дорожного хозяйства РС (Я) в эти дни.

18 октября открылась продажа субсидируемых авиабилетов по маршруту Маган – Сангар – Маган. Утвержденный субсидируемый тариф составляет 6 635 против обычных 15 870 рублей. До конца ноября 2019 года по данному маршруту планируется выполнить 12 рейсов. Полеты будут выполняться с частотой 2 раза в неделю воздушными судами Л-410.

Напомним, в Якутии действуют две программы субсидирования пассажирских авиаперевозок: внутриулусные по социально значимым маршрутам и внутрирегиональные авиаперевозки от районных центров Арктической зоны до аэропорта Якутск и обратно.

Механизм субсидирования внутрирайонных авиаперевозок реализуется с 2002 года и позволяет снижать авиационные тарифы для всего населения без возрастных ограничений. За неполных 10 месяцев по внутрирайонной программе субсидирования выполнено 826 рейсов и перевезено более 19 тыс. пассажиров.

Сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства РС(Я).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров