Город 10:03 / 28.10.2019 528

Энергетики Якутска ведут монтаж самонесущего изолированного провода

Энергетики Якутска ведут монтаж самонесущего изолированного провода
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В городе Якутске специалисты Центральных электрических сетей (филиал ПАО «Якутскэнерго») продолжают масштабные работы по замене неизолированного провода марки АС на современный самонесущий изолированный провод (СИП) на линиях классом напряжения 0,4 кВ и 6 кВ.

В этом году энергетиками были завершены работы на ВЛ 6 кВ Л-5 квартал с подстанции «Хатынг-Юрях», снабжающей 17 квартал городе Якутска. На данном участке заменено 32 опоры, смонтировано 5,4 км СИП. Также специалистами были завершены работы на ВЛ 06 кВ Л-3 с ПС «Жатай», где была произведена установка 67 опор и монтаж более 13 км изолированного провода.

На данный момент работы по замене провода марки АС на СИП продолжаются в районе Вилюйского тракта, на ВЛ 64 кВ Л-РРС с ПС «Хатынг-Юрях», где энергетики ведут установку 81 опоры. В конце текущего месяца специалисты приступят к монтажу 14,5 км СИП.

На ВЛ 0,4 кВ с трансформаторной подстанции «Живкомплекс», где уже завершена установка 29 опор линий электропередачи, продолжается монтаж 1,1 км изолированного провода. На улице Тимирязева и Крупской специалисты заменили 32 опоры и приступили к монтажу 1 км СИП.

В микрорайоне Борисовка 1-й квартал на линии с ТП «Профсоюзная» энергетики заменили 25 деревянных опор и произвели монтаж 1,6 км СИП. Работы по замене вводов в жилые дома на данном участке завершаются.

«СИП – это современный вид провода, который наиболее устойчив к механическим повреждениям и к суровым погодным условиям. Он исключает возможность возникновения схлестывания проводов, что существенно увеличивает надежность электроснабжения наших потребителей», - отметил старший мастер СВЛР Евгений Баев.

Сообщает пресс-служба Центральных электрических сетей.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров