Политика 10:00 / 1.11.2019 627

Минздрав Якутии: за последние три года в Якутии повышаются показатели обеспеченности врачами

Минздрав Якутии: за последние три года в Якутии повышаются показатели обеспеченности врачами
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Как отметил первый заместитель министра здравоохранения Республики Саха (Якутия) Егор Прокопьев, за последние три года в Якутии отмечается рост количества численности врачей.

«По сравнению с 2017 годом она увеличилась на 155 врачей. Также растёт показатель укомплектованности врачами. Если в 2017 году укомплектованность врачами штатных должностей составляла 75,1%, в 2018 году - 76,2%, то на 1 октября 2019 года укомплектованность врачами составила уже 76,7%», – сказал первый замминистра.

Объём обеспеченности медицинскими работниками фиксируется в ежегодной статистической отчётности. Так, согласно данным Федерального регистра медицинских работников и Якутского Республиканского медицинского информационно-аналитического центра по состоянию на 1 октября 2019 года в здравоохранении Республики Саха (Якутия) утверждено 6487,5 штатных врачебных должностей, всего работает 4 990 врачей, в том числе врачей, непосредственно оказывающих первичную медико-санитарную помощь – 2604 врача.

«Аналогичные сведения учтены и в Министерстве здравоохранения Российской Федерации. Иных источников для формирования отчётности и сведений о количестве врачей нет. А статистика показывает, что в республике, начиная с 2017 года, прослеживается чёткая положительная динамика численности врачей», – подчеркнул Егор Прокопьев.

На положительные показатели по кадровому обеспечению медицинскими работниками сегодня, выступая на расширенном заседании Госсовета РФ, обратила внимание заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. По данным первого вице-премьера, Республика Саха (Якутия) по обеспеченности врачами в первичном звене здравоохранения занимает пятое место в стране и первое место среди субъектов Дальневосточного федерального округа.

Сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров