Жизнь 10:37 / 11.11.2019 536

В память о героях: Депутаты и Аппарат Гордумы собрали средства на издание книг о воинах-якутянах

В память о героях: Депутаты и Аппарат Гордумы собрали средства на издание книг о воинах-якутянах
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Депутаты и Аппарат Якутской городской Думы собрали средства на издание книг о воинах-якутянах, участниках Великой Отечественной войны.

В рамках реализации указа Главы Якутии Айсена Николаева об объявлении в республике Года Великой Победы «Ваш подвиг в сердцах поколений» Национальный архив Якутии подготовил материалы к изданию книг о воинах-якутянах в преддверии юбилейной даты – 75-летия со дня Победы в Великой Отечественной войне. В серию книг войдут истории воинов Якутии, участвовавших в битве за Сталинград, в битве под Москвой, в боях под Каширой, в битве под Ржевом, в войне с Японией и истории об узниках концлагерей.

Для издания первой книги из серии, посвященной битве за Сталинград, собрали свои личные средства народные депутаты Государственного Собрания (Ил Тумэн) РС (Я) и сотрудники Аппарата парламента.

В рамках Года консолидации в Якутии депутаты и сотрудники Аппарата Якутской городской Думы присоединились к коллегам из Госсобрания (Ил Тумэн) и в память об отцах, дедах и прадедах, участвовавших в Великой Отечественной войне, посвятивших свою жизнь Победе над фашизмом, также собрали личные средства.

«Каждый из нас – часть великой истории, которая связана с подвигом наших отцов и прадедов в борьбе с фашизмом. Именно поэтому так важно хранить и беречь память о наших близких, чтобы молодое поколение не забывало эту трагическую летопись о героическом подвиге якутян, участвовавших в боях за свободу нашей родины на фронте и в тылу. Депутаты Якутской городской Думы и сотрудники Аппарата собрали средства для издания книг о воинах-якутянах. Уверен, что каждый житель республики внесет свою лепту в это благородное дело и не останется в стороне», - сказал Председатель Якутской городской Думы Альберт Семенов.

Сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров