Культура 22:06 / 19.11.2019 583

"Симфоника Артика" представила программу в Мариинке

"Симфоника Артика" представила программу в Мариинке
Текст: Филармония Якутии
Фото: Филармония Якутии

YAKUTIA.INFO. 18 ноября в Санкт-Петербурге оркестром Symphonica ARTica под управлением дирижера Натальи Базалевой впервые была исполнена Симфоническая фантазия ARCTICА якутского композитора Николая Михеева. Она словно перенесла зрителей в арктические просторы со сменой настроения и погоды, с национальными якутскими мотивами, с чистотой воздуха и звука.

Разнообразная палитра концерта была так или иначе связана с Арктикой. Восторг вызвало исполнение классической музыки Бетховена якутянином, выпускником Высшей школы музыки Республики Саха (Якутия) и Московской консерватории, лауреатом международных конкурсов, пианистом Сергеем Таниным. Он мастерски и чувственно исполнил "Концерт для фортепиано с оркестром № 4 соль мажор».

В исполнении финского виолончелиста Мартти Роуси блестяще прозвучал Концерт для виолончели с оркестром си минор Антонина Дворжака. Стоит отметить, что Мартти Роуси является профессором Академии имени Сибелиуса в Хельсинки, лауреат II премии Международного конкурса им. Чайковского (1986). Музыкант выступает с ведущими оркестрами Европы и Скандинавии. "Лирическое созвучие огромного оркестра с эмоциональным солистом на виолончели из Финляндии Мартии Роуси с элементами народной музыки поразило", - делились впечатлениями слушатели.

"Великолепно! Очень понравился молодой коллектив оркестра из Якутии, чувствуется, что он быстро развивается. Это здорово, что налаживаются мосты между регионами!", - Илона Лаков (Германия).

В Концертном зале Мариинки, действительно, было много иностранных гостей, ценителей классической музыки, земляков, молодежи, которые с интересом слушали и восторженно аплодировали каждому исполненному произведению. Успех "Simphonica ARTica" стал заслуженным итогом этих гастролей, он добавил бесценный опыт всем его участникам и доставил огромное удовольствие зрителям.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров