Политика 11:51 / 29.11.2019 459

«Народный правотворец» нашел отклик у населения республики

«Народный правотворец» нашел отклик у населения республики
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Проект «Народный правотворец» по направлению «Открытая власть» приурочен к Году консолидации, объявленному Главой Якутии Айсеном Николаевым в республике. Проводится Общественной палатой Республики Саха (Якутия) совместно с Департаментом по государственно-правовым вопросам Администрации Главы и Правительства Республики Саха (Якутия), ЯРО «Ассоциация юристов России», Молодежным Правительством Республики Саха (Якутия), юридическим факультетом Северо-Восточного Федерального университета, Высшей школой инновационного менеджмента при Главе Республики Саха (Якутия).

Целью проекта является эффективное взаимодействие населения и органов публичной власти по совершенствованию законодательства, развитию правовой культуры и просвещения в Республике Саха (Якутия).

С марта текущего года свои правотворческие инициативы мог предложить каждый житель республики старше 16 лет.

По состоянию на 28 ноября поступило 268 правотворческих инициатив от жителей республики разных возрастов: школьников старших классов, студентов, людей среднего возраста, пенсионеров, а также различного рода занятий – учителей, преподавателей, врачей, библиотекарей, предпринимателей, муниципальных, государственных служащих, инженеров и других.

На заседании Экспертной комиссии, проходившем 28 ноября, руководитель Департамента по государственно-правовым вопросам Администрации Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия) Ольга Романова отметила, что группа экспертов рассмотрит и оценит правотворческие инициативы от населения по шести направлениям и определит лучшие из них

В состав Экспертной комиссии вошли практикующие юристы республики, представители высших учебных заведений, научной общественности, исполнительных органов государственной власти.

Экспертная комиссия должна определить три лучшие правотворческие инициативы.

Итоги проекта будут подведены в декабре и объявлены Главой республики Айсеном Николаевым на закрытии Года консолидации в Республике Саха (Якутия), сообщила пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров