Экономика 12:45 / 29.11.2019 596

В Москве застройщиков обязали представлять описание чистовой отделки квартир

В Москве застройщиков обязали представлять описание чистовой отделки квартир
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Соответствующие изменения внесены в постановление правительства Москвы «Об оптимизации порядка утверждения архитектурно-градостроительных решений (АГР) объектов капитального строительства в городе Москве», сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу Москомархитектуры.

Свое решение столичные чиновники объясняют тем, что квартиры с отделкой «позволяют жителям быстрее осуществить переезд и не тратить дополнительные средства на первоначальный ремонт до заселения».

При этом согласно новым правилам архитекторы не обязаны для АГР предоставлять полный дизайн-проект. Достаточно описания применяемых решений по отделке в пояснительной записке: каким образом будет покрыт пол, обработаны стены, установлены двери и т.д.

В документе также не содержится указаний для застройщиков относительно объема предложения квартир с отделкой.

«В существующей экономической ситуации власти вряд ли бы обязали девелоперов строить все жилье с отделкой, такое требование может ухудшить финансовое положение застройщиков и негативно отразиться на спросе», — пояснил агентству управляющий партнер «ВекторСтройФинанс» Андрей Колочинский.

В сообщении агентства также приводится статистическая информация, согласно которой по состоянию на конец 2015 года доля квартир с чистовой отделкой в Москве составляла всего 6% выставленного на продажу жилья, а доля квартир с white box (предчистовой отделкой) — 0,9%.

Между тем по итогам первой половины текущего года эти показатели выросли соответственно до 25% и 8%.

Источник: erzrf.ru

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров