Жизнь 21:14 / 3.12.2019 574

За что бы сели "гоголевские" Чиновники?

За что бы сели "гоголевские" Чиновники?
Текст: Министерство культуры РС(Я)
Фото: Министерство культуры РС(Я)

YAKUTIA.INFO. 3 декабря в Саха театре им. П.А. Ойунского состоялся специальный показ спектакля «Ревизор» Николая Гоголя и обсуждение этой знаменитой пьесы. Правда обсуждение было не совсем типичным, участие в нем принимали сотрудники Прокуратуры республики и Управления при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений.

Показ спектакля ко дню борьбы с коррупцией и необычное обсуждение пьесы Гоголя «Ревизор» были инициированы Управлением при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений, Северо-Восточным федеральным университетом им. М.К Аммосова и поддержано Министерством культуры и духовного развития Якутии, Саха театром, Прокуратурой республики.

По словам первого заместителя руководителя Управления при Главе Республики Саха (Якутия) по профилактике коррупционных и иных правонарушений Туяры Саввиной показ и обсуждение «Ревизора» несет главную цель – сформировать у общества нетерпимость к коррупционным проявлениям любого рода. Участие в просмотре спектакля и обсуждении приняли школьники, студенты, кадеты, педагоги СВФУ и рядовые горожане.

Как отметил начальник отдела по надзору за исполнением законодательства по противодействию коррупции Прокуратуры Якутии Роман Билоус «Ревизор» актуален и сегодня. «Выбранный формат позволяет рассмотреть проблему коррупции больше со стороны искусства. В спектакле есть юмор, потрясающая игра актеров. А обсуждение позволяет общественности, зрителям задать вопросы представителям Прокуратуры о борьбе с коррупцией. Формат очень удачный. Надеюсь, что он будет продолжен», - отметил Билоус.

Формат действительно на редкость удачный и очень интересный. Во время обсуждения спектакля и пьесы, прокуроры детально давали разъяснения на примере Хлестакова и "гоголевских" чиновников, что бы им грозило за их проделки по закону в наши дни. А замдекана исторического факультета СВФУ Наталья Радченко рассказывала, какие меры принимались к коррупционерам в России в разные исторические периоды.

В рамках мероприятий к Международному Дню борьбы с коррупцией в республике состоится целый ряд мероприятий: спектакль «Ревизор», курсов повышения квалификации для ответственных за профилактику борьбы с коррупцией, выставки и пр.

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров