Жизнь 13:55 / 17.12.2019 2480 6

«Пьяный квартал» Якутска: сколько алкоточек мы насчитали

«Пьяный квартал» Якутска: сколько алкоточек мы насчитали
Текст: Yakutia.Info
Видео: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Антиалкогольная политика вновь стала актуальной темой в свете последних событий в парламенте Якутии. Напомним, резонансными стали как выступление министра предпринимательства Ирины Высоких о так называемых «трезвых» селах, так и предложение депутата Гаврила Парахина о расширении временных рамок продажи спиртного.

Ни то, ни другое предложения в итоге не прошли. Якутия официально продолжает оставаться регионом, придерживающимся политики ограничительных мер по продаже спиртного, заложенных еще экс-главой региона Егором Борисовым.

Однако результатов эта «трезвенническая» политика пока не приносит. Вернее, даже если приносит, то отрицательные.

Так, по данным ЕГАИС, за 9 месяцев 2019 года в Якутии продано больше алкоголя (3 718 729 декалитров), чем за весь 2017 год (3 220 016 декалитров). По данным прокуратуры Якутии за 11 месяцев 2019 года, из числа расследованных преступлений в состоянии алкогольного опьянения совершено на 1,7 % больше преступлений, чем в прошлом году.

Более того, в столице республики появились целые «пьяные кварталы». В минувшие выходные корреспондент «Якутия.Инфо» вместе с сотрудниками ППС полиции Якутска объехал Строительный округ, где мы на одном только участке насчитали массу работающих алкоточек.

Подробности – в видеоматериале «Якутия.Инфо».

Загрузка...

Комментарии

  • Якутия
    7:03 / 18.12.2019

    Алко за город и все, Высоких к ответу за не исполнение мер по упорядочению продажи алкоголя, за срыв ФЗ и республиканского законов

  • А что предлагаете
    0:21 / 18.12.2019

    продавать с утра до вечера? гнать надо этих чиновников типа Высоких, а надо поставить честных принципиальных руководителей. Вместо того чтобы бороться против разгула пьянства и преступности , детской наркомании суицидов на почве алкоголизации, эти дамы видите ли обеспокоены что бутлегерами и лжекаыешки магазинами, где торгуют из под прилавков и даже открыто. Так боритесь , помогите общественникам, полиции наконецто. Это обязанность минпреда. Лыткин хорошо начал было работать, но прикрилы. Полномочия же есть, зарплата есть, служебная машина, командироврчные, отпускные премии что еще надо министрам? Наоборот сейчас ФЗ хотят ужесточить и передать полномочия субьектам. И сейчас многие полномочия переданы. Что такой беспредел творится в сфере продажи алкоголя это прямая вина Высоких, не смогла обеспечить координацию деятельности, люди все видят наверно что сидит ни рыба ни мясо и вот этим пользуются. Даже не знает сколько подано заявлений от поселений для реализации алкоголя. Что хотите за 5 лет все упорядочить когда как этот базар начался еще в начале 90 х и даже раньше, на каждом киоске поодавали. Все делается для будущего поколения. Пускай министр занимается более серьезными делами, как частные детские сады, начальные школы на первых этажах где живут дети, чтобы минус градусов их не таскали туда сюда, а алкомаркеты за город

  • Елена Премудрая
    0:11 / 18.12.2019

    Почему Обедин скрывает цифры продажи алкоголя до 2017 года? Обедин конечно гений, но больше гения в передергивании цифр я еще не видела. Пишет: в 2017 году продано 3,2 млн декалитров алкоголя. В 2018 году – 4,2 млн декалитров. За 10 месяцев 2019 года – 3,7 млн декалитров алкоголя. С какого потолка Обедин взял цифры продаж, это изумляет? Или просто нарисовал? Он ошибся или это было сделано умышлено знает только он сам. Не было никаких 3,2 дал в 2017 году было 4,5 дал. И самое страшное , что эти данные репостят многие СМИ, ребята.... За 2017 год организациями, осуществляющими розничную продажу алкогольной продукции, включая предприятия общественного питания, реализовано алкогольной продукции всех видов 4 540 тыс. дал, что на 6,4% меньше, чем за 2016 году. При этом объем продажи пива составил 2 945 тыс. дал, что на 11,5 % меньше, чем за объем продажи в 2016 году. И кстати байки про алко баронов, которые захватили рынок под большим вопросом, большинство предприятий торгующий алко микропредприятия! Графики и статистика приведены из Отчета Управления Госалкогольконтроля РС (Я) Главе РС (Я) Графики https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4549090#comment-43015041

  • Колесникова Елена
    22:58 / 17.12.2019

    ЛОЖЬ!!! Цифры верные, но как они интерпретируются. Итоги 9 месяцев 2019 года сравниваются с благополучными 2017 годом. Но, так извините уже в 2018 году антиалкогольная политика свернулась после ухода Егора Афанасьевича Борисова. И нынешний министр дала курс на увеличение алко точек в городе. КАКОГО РЕЗУЛЬТАТА можно ждать после такого лоббирования. Все эти цифры показывают как успешна была антиалкогольная политика была успешна. Кроме того, необходимо отметить снижение пьяной преступности с 2016 года. Ежегодное сокращение составляет 6-9 %, для данной категории преступлений, это считается достаточно высоким показателем https://forum.ykt.ru/viewtopic.jsp?id=4549066 в комментарии реальные цифра на реальную статистику. Походу Парахин запережмвал. Ему грозит серьезная взбучка от Жириновского, который сетует за антиалкогольную политику.

  • Практик
    18:03 / 17.12.2019

    Статистика о снижении пьянства в республике, которой размахивает социОлух Жегусов натянута за уши на глобус.

  • Хоту
    16:22 / 17.12.2019

    "Однако результатов эта «трезвенническая» политика пока не приносит. Вернее, даже если приносит, то отрицательные". Типичное зомбирование читателя))) Молодец, автор! Сделайте честную статистику с 2010 года по Якутии, тогда обсудим, какие результаты, а так это нечистоплотная журналистика, обслуживающая алкогольное лобби

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров