Республика 16:08 / 30.12.2019 1878

Технопарк «Якутия» стал региональным оператором «Сколково»

Технопарк «Якутия» стал региональным оператором «Сколково»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Ровно год назад открылось новое подразделение Технопарка «Якутия» – первый на Дальнем Востоке парк высоких технологий – ИТ-Парк «Якутск». Сегодня в ИТ-Парке работает уже 110 компаний-резидентов, выручка резидентов за 2019 год составила 272 млн. руб. И буквально на днях стало известно, что Технопарк «Якутия» официально получил статус регионального оператора Инновационного центра «Сколково».

«Многие резиденты смогут теперь получить резидентство «Сколково», и для этого теперь им не нужно переезжать в Москву, – прокомментировал министр инноваций, цифрового развития и инфокоммуникационных технологий РС (Я) Анатолий Семенов. – Здесь в Якутске они получат все преимущества нового статуса, в том числе налоговые льготы для резидентов Сколково, смогут эффективнее привлекать инвестиции и патентовать разработки, будут участвовать в акселерационных программах и мероприятиях, проводимых Фондом «Сколково»».

Молодые ученые смогут участвовать в образовательных программах, инновационные проекты от Республики Саха (Якутия) на регулярной основе будут участвовать в Russian Startup Tour, Startup Village и других мероприятиях, организуемых Фондом Сколково. В итоге это должно привести к увеличению доли инновационных проектов в экономике республики, их прибыли, созданию новых рабочих мест.

Открытие региональных операторов Сколково по стране стало возможным благодаря внесенным изменениям в ФЗ «Об инновационном центре «Сколково», вступившим в силу 13 августа 2019 года. 25 декабря в Москве директор Технопарка «Якутия» Петр Габышев и вице-президент по региональному и международному развитию Фонда «Сколково» Юрий Сапрыкин подписали Соглашение о совместной реализации проекта «Сколково», сообщает Мининноваций Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров