Политика 9:00 / 16.1.2020 355

Путин: необходимо закрепить в Конституции РФ принципы единой системы публичной власти

Путин: необходимо закрепить в Конституции РФ принципы единой системы публичной власти
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.

«Считаю необходимым закрепить в Конституции принципы единой системы публичной власти, выстроить эффективное взаимодействие между государственными и муниципальными органами», – заявил Президент страны Владимир Путин во время оглашения Послания Федеральному Собранию.

При этом глава государства не исключил, что полномочия и реальные возможности местного самоуправления – самого близкого к людям уровня власти – могут и должны быть расширены и укреплены.

Президент отметил, что разрыв между государственным и муниципальным уровнями власти, приводит к проблемам в образовании, здравоохранении и в других сферах. Такая разделённость и запутанность полномочий, уверен Путин, отрицательно сказывается на людях.

«Предусмотренные законодательством общие для всех граждан права, возможности и гарантии в разных регионах и муниципалитетах обеспечиваются по-разному. Это несправедливо по отношению к человеку и несёт прямую угрозу нашему обществу и целостности страны. Уже говорил, что наша задача – обеспечить высокие стандарты жизни, равные возможности для каждого человека, причём на всей территории страны. Именно на достижение такой цели направлены национальные проекты, все наши планы развития», – подчеркнул Владимир Путин.

Сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Загрузка...

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров