Политика 9:00 / 17.1.2020 1025

Айаан Васильев: «Инициатива президента повысит престиж классного руководства»

Айаан Васильев: «Инициатива президента повысит престиж классного руководства»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Вчера президент России Владимир Путин огласил послание Федеральному Собранию. Отдельное внимание он уделил образованию. Председатель постоянной комиссии Якутской городской Думы по социальной политике, директор школы №26 Айаан Васильев отметил важнейшие векторы развития этой сферы, заданные главой государства.

По словам Айаана Васильева, ежегодное послание президента – значимое событие для всей всех россиян.

«Это важный момент для всей страны, когда мы можем услышать открыто, из первых уст о тех изменениях, которые произойдут в ближайшее время. Президент объявил, народ ждет перемен, поэтому неудивительно, что основное внимание он уделил социальной сфере. Как директору школы, мне, конечно, особенно интересны озвученные предложения в области образования. В первую очередь, отмечу ведение бесплатного горячего питания для начальной школы. Это, конечно, правильное решение, которое напрашивалось давно. Как вы знаете, в Якутске подобная инициатива уже действует для детей из малоимущих и многодетных семей. Теперь питаться бесплатно смогут все ученики с 1 по 4 классы. Причем школы, которые готовы уже сегодня обеспечить детей горячим питанием, за счет федерального бюджета смогут это сделать уже с нового учебного года», – прокомментировал депутат.

Говоря об образовании, Владимир Путин предложил ввести дополнительную плату классным руководителям в размере не менее пяти тысяч рублей из федерального бюджета. Айаан Васильев поддержал эту инициативу главы государства.

«Работа учителя сама по себе непростая, требует немало душевных и физических сил, а дополнительная нагрузка в виде классного руководства требует от человека еще больше энергии и терпения. Классный руководитель должен уметь налаживать контакты с детьми, вести постоянную воспитательную работу, помогать с социальной адаптацией. Конечно, было несправедливо всю эту работу оставлять без должного внимания и поощрения! Потому горячо приветствую это решение президента. Уверен, такая поддержка станет прекрасной мотивацией для работы, поможет освежить взгляд на нее. Теперь классное руководство станет более привлекательным для молодых специалистов», – считает Айаан Ильич.

Другая актуальная для страны тема – создание новых учебных мест в школах и детских садах. Особенно остро необходимость новых школ и расширения действующих все еще ощущают жители города Якутска.

«Отрадно, что федеральный центр намеревается продолжить контроль за созданием новых мест в школах. Президент призвал не только строить новые объекты, но и грамотно использовать уже имеющуюся инфраструктуру. Окружная администрация столицы республики уже взяла в практику выкуп помещений для школ и детских садов, но, к сожалению, пока сделать значительный прорыв в этой области не получается. На этой влияют не только регулярно растущие темпы роста числа школьников, но то, что приходится разбираться с проблемами старых аварийных зданий школ. Потому все центральные школы города еще остаются переполненными, даже работая в две смены. Напомню, ранее президент объявил о том, что в российских школах вторая смена должна быть отменена к 2025 году. До исполнения этого поручения остается пять лет. Думаю, Окружной администрации совместно с депутатским корпусом предстоит усилить работу в этом направлении», – резюмировал Айаан Васильев.

Сообщает пресс-служба Якутской городской Думы.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров