Республика 12:39 / 20.1.2020 717

Благодаря нацпроекту в Якутии начало работать 100 единиц современного медоборудования

Благодаря нацпроекту в Якутии начало работать 100 единиц современного медоборудования
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Современное медицинское оборудование поступило и введено в эксплуатацию в 13 детских поликлиниках Якутии. Об этом сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Якутии.

«В рамках реализации нацпроекта «Здравоохранение» достигнут очень серьезный и весомый результат. В 13 медучреждений региона, где действуют детские поликлиники, поставлено, установлено и начало работать современное медицинское оборудование в объеме 100 единиц. Все оборудование приобретено на средства приоритетного национального проекта «Здравоохранение», инициированного Президентом России», - говорит министр здравоохранения РС(Я) Елена Борисова.

По информации Елены Борисовой, комплекты медоборудований доставлены и введены в эксплуатацию по следующим медицинским учреждениям: Медцентр г. Якутска, Поликлиника №1 г. Якутска, Якутская городская больница №3, Якутская городская больница №2, а также Нерюнгринская, Мирнинская, Ленская, Алданская, Булунская, Олекминская, Среднеколымская, Усть-Янская и Хангаласская центральные районные больницы.

«По видам оснащения это, в основном, - аппараты УЗИ, офтальмологическое оборудование, ЭКГ, ЛОР-комбайны, эндоскопические и реабилитационное оборудование», - уточняет министр.

«Наши задачи в рамках нацпроекта - создать в медучреждениях такие организационно-планировочные решения, которые обеспечивают для детей и их родителей максимальное удобство, в том числе, прежде всего, - для детей-инвалидов. Мы должны упростить процедуру записи к врачам, сокращать время ожидания приемов, в целом создать для людей удобную и понятную систему при обращении в медучреждения и прохождении обследований. Не менее 95% детских поликлиник и детских поликлинических отделений медучреждений, участвующих в проекте, должны соответствовать современным требованиям. Эта работа направлена на повышение доступности и качества медицинской помощи, оказываемой для детей всех возрастных групп», - заключает Елена Борисова.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров