Республика 15:50 / 21.1.2020 721

Кобяйский улус получит круглогодичную транспортную связанность

Кобяйский улус получит круглогодичную транспортную связанность
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В 2020 году в Якутии в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» завершится строительство автомобильной дороги «Кобяй». Первые строительные работы здесь начались 20 лет назад.

За 20 лет на региональной дороге «Кобяй» будет построено 132,96 км автомобильной дороги. Строительство позволит устранить грунтовый разрыв, дорога станет круглогодичной и свяжет Кобяйский улус с центральными районами Республики Саха (Якутия), а также обеспечит выход на федеральную дорогу «Вилюй».

В строительстве автомобильной дороги в рамках нацпроекта использовались новые технологии и материалы. Откосы насыпи земляного полотна на дороге укреплялись биоматом, использовались плоская георешетка для армирования дорожной одежды, лотки на каучуковой основе.

Напомним, в 2019 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» был построен участок этой дороги, протяженностью 13 км – с 95 по 108 км автодороги. Участки дороги от с. Бясь-Кюель – 95 км, 108 км – р. Тюгюэнэ и строительство мостового перехода через р.Тюгюэне в Кобяйском улусе будут введены в ноябре 2020 года. Общая протяженность всех объектов составляет 25,5 км, сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства Якутии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров