Жизнь 11:00 / 22.1.2020 740

В исправительной колонии № 6 состоялся конкурс профессионального мастерства среди осужденных

В исправительной колонии № 6 состоялся конкурс профессионального мастерства среди осужденных
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В конкурсе профессионального мастерства, организованном в действующем при исправительной колонии № 6 профессиональном училище № 318 ФСИН России, участвовали 6 осужденных. Все они обучаются по специальности: «Станочник деревообрабатывающих станков» и прошли предварительный отбор по результатам успеваемости по основным учебным предметам.

Конкурсная программа предусматривала прохождение теоретического тестирования по двадцати вопросам и практическое испытание, в ходе которого участники состязания изготовили на токарном станке ручки для напильника по предложенным чертежу и образцу.

При подведении итогов конкурса члены жюри из числа мастеров производственного обучения и других работников учитывали количество правильных ответов на вопросы теста, соответствие габаритных размеров изделия чертежу и его эстетичность, чистоту обработки поверхности, соблюдение технологического процесса, затраченное на работу время и другие критерии.

Подобные состязания позволяют проверить сформированность умений и навыков, приобретенных осужденными в процессе обучения, и способствуют повышению уровня их профессионализма, сообщает пресс-служба УФСИН России по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров