Жизнь 14:17 / 23.1.2020 1713

Польза от чиновничьего джипа: Около двух тысяч рейсов выполнено социальным такси в Якутске

Польза от чиновничьего джипа: Около двух тысяч рейсов выполнено социальным такси в Якутске
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Около двух тысяч рейсов социального такси выполнено в Якутске при поддержке Окружной администрации, сообщила на встрече с жителями Губинского округа глава города Сардана Авксентьева в минувшую среду. Средства на финансирование социальной услуги были изысканы за счет продажи «знаменитых» джипов мэрии.

Как отметила Авксентьева, «кроме продажи джипов мы много чего сделали, ну да ладно». При этом сообщила, что вырученные средства от продажи одного из внедорожников в размере 2,5 миллионов, принадлежащего Управлению делами главы города, были направлены на поддержку социального такси в городе.

Конкретно средства были направлены не на закупку спецтранспорта, а оплату услуг по сопровождению инвалидов-колясочников в городе. Сам спецтранспорт был закуплен предпринимателями за счет микрокредитов, полученных из городского Фонда микрокредитования.

«На эти средства (от продажи джипа) мы оплачивали услуги предпринимателям, которые перевозили инвалидов на специальном транспорте. Социальное такси перевозит лежачих больных и инвалидов-колясочников. Инициатива была принята хорошо – было много позитивных откликов от населения», - сообщила мэр на встрече.

Авксентьева: «Кроме продажи джипов мы много чего сделали, ну да ладно»

Председатель Якутской городской организации Всероссийского общества инвалидов Екатерина Емелина сообщила, что в 2019 году за счет данной услуги было совершено около двух тысяч рейсов, поддержку получило свыше 1800 человек.

Вместе с тем Емелина высказала пожелание, чтобы служба расширила категорию перевозимых клиентов, не ограничиваясь только лежачими больными и инвалидами-колясочниками. А также попросила главу города, чтобы мэрия помогла в передаче пандусов и подъемников на баланс управляющих компаний.

«Средства в размере двух с половиной миллионов были направлены на компенсацию расходов для предпринимателей, оказывающих перевозку инвалидов. Расходы связаны на оплату услуг социальных работников, которые выносят инвалидов на руках из дома и переносят до спецмашины. Кто-то говорит, что ему не нужна такая услуга, поскольку он пользуется обычным такси или «индрайвером». Но многие отзываются положительно, поскольку транспортировка существенно облегчается. Я считаю, что эту услугу надо расширять», - прокомментировала «Якутия.Инфо» Екатерина Дмитриевна.

Заявки на услугу социального такси от горожан с инвалидностью I и II группы принимают по номерам тел. 25-99-55 (ИП Пестерев) и 717401 (ИП Яковлев).

Напомним, 9 ноября 2018 года Сардана Авксентьева подписала три распоряжения – о продаже двух авто Toyota Land Cruiser 2013 года и одного Nissan Patrol 2013 года. 14 ноября вышло еще одно распоряжение главы – о продаже Toyota Land Cruiser 2007 года.

Помимо вышеуказанного джипа для социального такси, два внедорожника, принадлежащие МУП «АРТ» и Якутдорстрой», были проданы для покрытия долгов обоих городских предприятий. Четвертый джип «Ниссан Патрол» выставлен на продажу, но покупатель до сих пор не нашелся.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров