Жизнь 10:05 / 24.1.2020 1063

Проблемному застройщику Смбату Саакяну отменен оправдательный приговор

Проблемному застройщику Смбату Саакяну отменен оправдательный приговор
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. По апелляционному представлению государственного обвинителя отменен оправдательный приговор, вынесенный в отношении генерального директора ООО «Товары Саха Якутместрома» Смбата Саакяна. Прокуратура города Якутска поддержала государственное обвинение.

По версии следствия, обвиняемый, являясь руководителем названного общества, умышленно, в нарушение требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», в отсутствие правоустанавливающих документов на земельные участки, разрешения на строительство блока № 6 объекта «Многоквартирный жилой дом с соцкультбытом в 72 квартале г. Якутска» путем заключения договоров долевого участия незаконно привлек денежные средства физических лиц для строительства указанного объекта на общую сумму свыше 207 млн.руб. Ему предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст.200.3 УК РФ (привлечение денежных средств граждан для строительства в нарушение требований законодательства Российской Федерации об участии в долевом строительстве многоквартирных домов в особо крупном размере).

По результатам рассмотрения уголовного дела приговором Якутского городского суда от 30.10.2019 обвиняемый оправдан.

Не согласившись с данным решением, государственный обвинитель обжаловал приговор суда первой инстанции в апелляционном порядке.

Верховным судом Республики Саха (Якутия) доводы апелляционного представления прокурора признаны обоснованными, оправдательный приговор Якутского городского суда по уголовному делу в отношении генерального директора ООО «Товары Саха Якутместпрома» отменен, дело направлено на новое судебное рассмотрение. Сообщает пресс-служба прокуратуры республики.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров