Республика 12:48 / 28.1.2020 826

В Якутии состоялась встреча воспитанников Чурапчинской детско-юношеской спортивной школы-интерната с ее выпускником - «краповиком» СОБРа «Алмаз»  

В Якутии состоялась встреча воспитанников Чурапчинской детско-юношеской спортивной школы-интерната с ее выпускником - «краповиком» СОБРа «Алмаз»  
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Сотрудник СОБР «Алмаз» обладатель крапового берета старший лейтенант Рустам М. в качестве почетного гостя посетил легендарную Чурапчинскую детско-юношескую спортивную школу-интернат. Росгвардеец является выпускником данного образовательного учреждения, он мастер спорта России по вольной борьбе и мастер спорта Республики Саха (Якутия) по национальной борьбе «Хапсагай».

На встрече с сотрудником спецназа Росгвардии собралось больше 250 юных спортсменов. СОБРовец рассказал детям о своей службе в спецподразделении войск национальной гвардии России, о мероприятиях гражданско-нравственной и патриотической направленности, а также продемонстрировал основные виды средств индивидуальной бронезащиты. Ребята с интересом посмотрели видеоматериалы о службе в СОБРе, увлек их рассказ о боевых буднях спецназовцев, о создании и особенностях спецподразделения «Алмаз».

Наибольшее впечатление на детей произвел рассказ о сдаче экзамена на право ношения крапового берета. Рустам вошел в историю якутского СОБР как первый действующий офицер, получивший «краповик».

«Сдача экзамена стала настоящим испытанием, - отметил он. - На всех этапах ты борешься с самим собой, со своими мыслями. Идти вперед помогало желание пройти испытания и то, что я представляю и защищаю честь своего отряда «Алмаз». Маршрут был очень тяжелым, труднее всего дались грязь и затяжные подъемы. Но я справился и очень этому рад. Выдержать помогла поддержка ребят нашего отряда, я не мог их подвести».

В конце встречи педагоги и юные спортсмены поблагодарили офицера спецназа территориального органа Росгвардии Рустама М. за интересное и познавательное занятие.

«Пусть краповый берет будет залогом большой удачи в вашей службе. Замечательно, что вы удостоились этой доблестной чести, вы достойный пример для подрастающего поколения и образец настоящего спецназовца. Особенно отрадно, что закалку и рвение к спортивным вершинам было заложено в нашей школе. Нам есть на кого равняться и кем гордиться», - поблагодарили воспитанники спортивной школы-интерната росгвардейца.

Сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров