Республика 16:51 / 5.2.2020 1311

Больных коронавирусной инфекцией в Якутии нет

Больных коронавирусной инфекцией в Якутии нет
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Об этом заявила министр здравоохранения Якутии Елена Борисова, отвечая на вопросы журналистов по действиям властей Якутии, предпринимаемых против возможного распространения коронавируса в регионе.

Министр исключила факт наличия больных коронавирусной инфекцией людей на территории Якутии. Анализы 5 госпитализированных с подозрением на коронавирус граждан оказались отрицательными. Результаты анализов получены из Новосибирска из государственного научного центра «Вектор».

Министр здравоохранения Якутии подтвердила все меры по недопущению распространения коронавируса – это обучение медицинского персонала к правильному реагированию на впервые обнаруженный коронавирус, подготовка стационаров, проверка прибывающих из Китая и прилегающих территорий граждан через термометрию в аэропортах и железнодорожных станциях. Дополнительно закуплено 8 аппаратов вентиляции легких, установлены тепловизоры в аэропортах. Ситуация находится под контролем.

Елена Борисова призвала якутян быть бдительными, но не поддаваться излишней панике, подходить к этому вопросу объективно и разумно. Необходимо соблюдать элементарные меры предосторожности, избегать места массового скопления людей, чаще мыть руки и т.д. Министр обратила внимание на распространение недостоверной информации в СМИ и через социальные сети.

«В данном случае есть только два официальных и достоверных источника информации - это Роспотребнадзор и Министерство здравоохранения, федерального и регионального уровней», - подчеркнула министр.

Сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров