Республика 13:27 / 28.2.2020 1265

Исследования молодых ученых, аспирантов и студентов оценят на Всероссийской научно-практической конференции в Нерюнгри

Исследования молодых ученых, аспирантов и студентов оценят на Всероссийской научно-практической конференции в Нерюнгри
Текст: Евгений ТОМИН

YAKUTIA.INFO. 28 февраля в стенах Нерюнгринского технического института (филиала) СВФУ им. М.К. Аммосова открылось пленарное заседание XXI-й Всероссийской научно-практической конференции молодых ученых, аспирантов и студентов с международным участием. В рамках нее девять экспертных комиссий рассмотрят 139 научных работ, представленных участниками очно и заочно.

Спектр работ, представленных на научно-практическую конференцию получился достаточно обширным. Исследования участников охватывают многие области научного знания и распределены на три направления: Технические науки и науки о земле; Естественные и точные науки; Гуманитарные науки. Направления дополнительно разделены на секции и подсекции.

Самой популярными среди направлений стали филологические науки, в их тематике представлено 24 работы. На втором месте науки о Земле – к этому разделу относятся 20 исследований. Замыкают тройку самых популярных социально-экономические, философские и юридические науки, представленные 18-ю работами. Неплохую активность проявили и школьники, участвующие в НПК четвертый год. Они заявили 16 работ в естественно-научном и девять в гуманитарном направлениях.

Открывая пленарное заседание НПК, директор ТИ (ф) СВФУ Сергей Павлов отметил значимость научно-практической конференции, которая в этом году проводится в 21-й раз. «Благодаря участию в нашей НПК свыше ста человек защитили кандидатские и докторские диссертации», -- сказал он.

Директор Департамента науки и инноваций СВФУ Нинель Малышева в свою очередь заявила, что НПК, которую проводит нерюнгринский Технический институт, стала одним из самых крупных научных мероприятий в республике с высоким статусом научной коллаборации.

Первый заместитель главы город Нерюнгри Дмитрий Дьячковский определил научно-практическую конференцию молодых ученых, аспирантов и студентов как «важный научный форум». «Его проведение доказывает, что научные исследования мирового уровня возможны и в Нерюнгри», -- продолжил он.

Все выступившие пожелали участникам НПК успехов в научных изысканиях и призвали приложить свои интеллектуальные возможности силы для развития Нерюнгринского района и республики в целом.

Научно-практическая конференция продлится два дня, на 29 февраля запланированы защиты работ перед экспертными комиссиями. О наиболее интересных исследованиях молодых ученых мы расскажем в следующих материалах.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров