Республика 14:56 / 1.3.2020 1515

В чемпионате "Котор мээчик" приняли участие 400 юных волейболистов

В чемпионате "Котор мээчик" приняли участие 400 юных волейболистов
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Четыреста юных волейболистов со всей республики собрались на VIII республиканские соревнования по волейболу "Котор мээчик" ("Летающий мяч").

28 февраля в Якутске стартовали VIII республиканские соревнования по волейболу среди команд общеобразовательных организаций "Котор мээчик" ("Летающий мяч"). 400 ребят из разных уголков республики поборются в соревнованиях по волейболу. Общее количество команд – 46.

Заместитель министра образования и науки РС(Я) Владимир Тихонов отметил, что в этом году география соревнований значительно увеличилась. «Приехали даже из самых отдаленных точек республики, например, из Оймяконского и Оленекского улусов. Отрадно, что результаты наших участников достаточно высокие. К примеру, в прошлом году команда девочек из школы номер семь заняла первое место по Дальнему Востоку. Надеюсь, что в этом году результаты будут не менее высокие», - сказал в своей приветственной речи заместитель министра.

Исполняющий обязанности директора Центра развития физической культуры и спорта детей и молодежи» Афанасий Андреев сказал о том, что на «Котор мээчик» («Летающий мяч») приехали победители и вторые призеры Муниципальных этапов. «Сегодня собрались сильнейшие игроки в волейбол 2005-2008 годов. Отрадно видеть, что вы заинтересованы в спорте и занимайте активную спортивную позицию. За эти три дня вы должны достойно представить ваши улусы. Желаем вам интересной и насыщенной игры», - пожелал Афанасий Андреев.

В этом году в соревнованиях участвуют десять команд девушек и двенадцать команд юношей 2005-2006 годов рождения, в возрастной категории 2007-2008 участвуют тринадцать команд юношей и одиннадцать команд девушек. Состязания для юных волейболистов продлятся с 29 февраля до 1 марта во дворце спорта "50 лет Победы" и спортивном зале СК «Самородок».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров