Город 13:20 / 2.3.2020 2301

Сардана Авксентьева: Глобальное потепление – не повод не убирать снег с улиц

Сардана Авксентьева: Глобальное потепление – не повод не убирать снег с улиц
Текст: Yakutia.Info
Фото: Facebook/Сардана Авксентьева

YAKUTIA.INFO. Напряженная ситуация по уборке снега и наледей наблюдается в Якутске. Данные санитарного трехмесячника сегодня на еженедельной планерке в мэрии озвучил руководитель Службы эксплуатации городского хозяйства Айаал Егинов.

По информации СЭГХ, с крыш многоквартирных домов убрано 3200 (19%) кубов снега из плановых 17 тысяч кубометров. Низкие показатели зафиксированы по Губинскому, Октябрьскому, Сайсарскому округам. Магану, Мархе и Табаге. С дворовых и прилегающих территорий вывезено 4900 (5 процентов) кубов снега из 93 тыс. плановых.

«Это связано с тем, что только на прошлой неделе были определены победители по закупкам на вывоз. На этой неделе должны добавить обороты. Из плановых 4 тысяч кубометров наледей убрано и вывезено 1800 кубов или 45 процентов», - констатировал директор СЭГХ.

Низкие показатели по вывозу снега и наледей с дворовых территорий выявлены у Промышленного и Сайсарского округов и во всех пригородах, кроме Табаги.

«Причиной является недостаточная работа отдельных территориальных органов управления в части выдачи предписаний. Так, если с начала трехмесячника управы Строительного и Октябрьского выдали 546 и 54 предписаний, то остальные управы – не более шести предписаний, а то и вовсе ни одного. Коллеги, прошу усилить работу в этом направлении», - обратился к присутствующим Егинов.

По информации «Якутдорстроя», с 1 октября 2019 года по 1 марта 2020 года на полигон силами «ЯДС» было вывезено 246 тысяч кубометров снега, за февраль 2020 года – 82 760 кубометров, за последнюю неделю – 25 тысяч. Для сравнения: за весь сезон 2019 года на полигон было вывезено 208 тысяч кубов снега, из них сторонними организациями и управами – 38 тысяч кубов. По сравнению с прошлым сезоном 2018 – 2019 годов общая цифра составила 196 742 тысяч кубометров. Таким образом, в нынешнем сезоне объемы по сравнению с прошлогодним возросли на 50 тысяч кубометров.

Глава города Сардана Авксентьева отметила, что цифры в 19 и 5 процентов по вывозу снега – это крайне мало. Таким образом, по ее оценке, ситуация довольно критичная.

«Недавно я принимала участие в совещании мэров городов Дальнего Востока и Сибири. Все коллеги отмечают, что в связи с глобальным потеплением количество осадков кратно увеличилось на всех территориях Дальнего Востока и Сибири. Но это не является оправданием для того, чтобы не убирать снег с улиц. Поэтому просьба к вам, Роман Сергеевич [Сорокин – замглавы по ЖКХ], ужесточить требования и контроль», - распорядилась Авксентьева.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров