Политика 13:37 / 5.3.2020 1722

Фотофакт: якутские коммунисты не забывают Сталина

Фотофакт: якутские коммунисты не забывают Сталина
Текст: Yakutia.Info
Фото: Иван БАРКОВ

YAKUTIA.INFO. В день 67-й годовщины смерти Вождя народов Иосифа Виссарионовича Сталина якутские коммунисты возложили цветы к его бюсту в Якутске.

Памятник — бюст Сталину в Якутске был открыт на территории компании «Алмазы Анабара» по инициативе ее тогдашнего директора Матвея Евсеева в канун Дня Победы над Германией, 8 мая 2013 года. На тот момент он был третьим по счёту в Якутии. Первый был открыт в 2005 году в городе Мирный, второй — в 2009 году в селе Амга Амгинского района Якутии.

Открытие памятника в Якутске вызвало протесты со стороны местных правозащитников, ряда СМИ и Якутской и Ленской епархии РПЦ.

Позже вождь был отлит в камне и установлен еще в двух других населенных пунктах республики. 19 сентября 2019 года по инициативе коммунистов и при поддержке местных властей бюст Сталину был открыт в Вилюйске, в сквере им.Сталина. А 29 октября 2019 года, в честь 101-ой годовщины Ленинского комсомола, еще один был установлен в селе Тюнгюлю Мегино-Кангаласского улуса.

Таким образом, по состоянию на сегодня в республике установлены пять памятников великому вождю.

В России ещё один памятник Вождю народов был открыть 8 мая 2019 года. Всего в стране на данный момент установлено более ста памятников и бюстов Иосифу Сталину.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров