Политика 16:18 / 12.3.2020 1694

Федот Тумусов заблокировал Валентина Урусова в «Фейсбуке» за его претензию насчет Конституции

Федот Тумусов заблокировал Валентина Урусова в «Фейсбуке» за его претензию насчет Конституции
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Депутат Госдумы от Якутии Федот Тумусов заблокировал общественного деятеля, лидера профсоюзного движения Валентина Урусова в «Фейсбуке». Поводом для «бана» стала претензия Урусова в адрес народного избранника, заявившего, что Тумусову конституция не писана.

Так, Тумусов опубликовал пост в социальной сети, где написал, что «нам в Якутске ездить нужно не по поправкам, а по мосту через Лену, который строится, да когда-то еще будет». А также кратко пересказал разговор по проекту моста с замминистра транспорта Дмитрия Зверева. Тот отчитался перед депутатом, заявив, что материалы поступили в аналитическое управление Кабмина и рассматриваются.

В комментарии к посту Урусов написал Тумусову:

«Да вам вообще судя по всему конституция не писана. Один-единственный сенатор от КПРФ [Вячеслав Мархаев] проголосовал против этого преступного пакета поправок». На что Тумусов со смайликом отшутился, что «преступником может назначить только суд».

После этого, по словам Урусова, он был заблокирован.

Отметим, что сенатор от Иркутской области Вячеслав Мархаев стал единственным членом Совета Федерации, проголосовавшим против предложенных поправок в Конституцию РФ. До этого он выступил против пенсионной реформы и подавления московских протестов летом 2019 года. Мархаев работал в органах внутренних дел, в том числе командиром ОМОНа Бурятии. С 2011 года был депутатом Госдумы, а с 2015 года работает сенатором.

Сенатор от Якутии в Совете Федерации Егор Борисов голосовал за изменение Конституции.

Сам Тумусов утверждает, что при голосовании за поправки к Конституции во втором чтении «воздержался». Его коллега по Госдуме от Якутии, единоросс Галина Данчикова голосовала «за».

11 марта Совет Федерации одобрил закон о поправках в Конституцию. Это произошло через несколько часов после того, как документ в третьем и окончательном чтении приняла Госдума, где за инициативу проголосовали 383 депутата, а 43 депутата от КПРФ воздержались.

Изменения Основного закона, которые предлагается вынести на общероссийское голосование 22 апреля, касаются государственной политики, полномочий органов государственной власти и требований к сотрудникам. Ключевая поправка позволит президенту Владимиру Путину после обновления Конституции повторно баллотироваться на должность президента. Принятый Советом Федерации закон должен быть одобрен региональными парламентами и подписан президентом. После этого свое заключение должен дать Конституционный суд, сообщают «Ведомости».

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров