Республика 10:48 / 18.3.2020 2289

В Якутии объявили каникулы и онлайн-обучение, а туристам — самоизоляцию

В Якутии объявили каникулы и онлайн-обучение, а туристам — самоизоляцию
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Глава Якутии Айсен Николаев дополнил указ о введении режима повышенной готовности на территории республики объявлением каникул в школах с 18 марта по 27 марта с последующим переводом детей на дистанционное обучение, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе правительства региона.

Также с 18 марта отменены занятия в кружках, клубах, спортивных секциях.

Согласно указу, гражданам, посещавшим неблагополучные по коронавирусу территории, необходимо будет сообщать о своем возвращении, месте и датах пребывания заграницей на горячую линию минздрава Якутии по номеру 8 (800) 1 001 403. При появлении первых респираторных симптомов обращаться за медпомощью на дому без посещения больниц, а также соблюдать постановления санитарных врачей о нахождении в режиме изоляции на дому.

Прибывшие туристы и их родственники должны обеспечить самоизоляцию на дому на 14 дней со дня возвращения домой.

«Нельзя посещать работу, учёбу, минимизировать посещение общественных мест. Работодатели обязаны в этих случаях предоставлять больничный лист», — добавили в правительстве.

Источник: ИА REGNUM.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров