Политика 6:00 / 22.3.2020 930

Весь комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий по коронавирусу в Якутии проводится в полном объёме

Весь комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий по коронавирусу в Якутии проводится в полном объёме
Текст: Yakutia.Info
Фото: Марии Васильевой

YAKUTIA.INFO. Комментируя на вечернем брифинге итоги расширенного совещания по эпидемиологической ситуации в Республике Саха (Якутия), Глава Якутии Айсен Николаев обратил особое внимание на граждан, которые приехали в республику из стран, неблагополучных по новой коронавирусной инфекции в последние две недели.

«За последние сутки в аэропорт Якутска из других регионов РФ прилетел 991 человек. Из них 54 человека прилетели из-за границы менее чем две недели назад. Якутянам, которые находились за рубежом, выданы требования по самоизоляции. Иностранные граждане доставлены в обсерватор под медицинское наблюдение», – сообщил Глава.

Айсен Николаев подчеркнул, что оперативный штаб Республики Саха (Якутия) по недопущению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции (Covid-19) работает в круглосуточном режиме. Весь комплекс противоэпидемических и профилактических мероприятий проводится в полном объёме, ситуация полностью находится под контролем.

На данный момент ситуация по коронавирусу в Якутии не изменилась. В республике зафиксировано семь больных новой коронавирусной инфекцией, которые проходят лечение. Их состояние удовлетворительное. Проводятся все необходимые медицинские процедуры. Анализы, которые собраны вчера и сегодня на лабораторное обследование на наличие нового коронавируса, все отрицательные, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров