Политика 18:19 / 22.3.2020 1314

Выборы в Арктике: Кандидат от «Справедливой России» заявил о нарушении

Выборы в Арктике: Кандидат от «Справедливой России» заявил о нарушении
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Пока все внимание общественности сосредоточено на событиях вокруг коронавирусной инфекции, мимо ее внимания проходят серьезные политические события. Так сегодня якутяне избирают депутата по Арктическому избирательному округу, мандат которого освободился еще в прошлом году.

В Окружную избирательную комиссию Арктического избирательного округа поступила жалоба от кандидата от «Справедливой России» Аркадия Клепечина, заявившего о допущенном нарушении.

Как говорится в жалобе, 22 марта на избирательном участке №43 он выявил нарушение пункта 9 статьи 66 Федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав...». Оно выразилось в том, что число бюллетеней, полученных при голосовании, существенно превысило число лиц, внесенных в реестр заявлений избирателей о предоставлении им возможности проголосовать вне помещений УИК.

Между тем, как пишет заявитель, согласно пункта 1 статьи 77 закона республики «О выборах народных депутатов РС (Я)», уважительными причинами для голосования вне помещений определены только причины по состоянию здоровья и инвалидности, а также пребывание под арестом. В УИК №43 поселка Чокурдах Аллаиховского района приняли заявки с котельных РЭС, ДЭС и члены УИК выехали с переносными урнами в эти организации. Машинисты дизельных электростанций и котельных не были больными, инвалидами и уж тем более, находясь на рабочем месте, не являлись арестованными. Тем не менее их заявки на голосование были удовлетворены.

«В случае нарушения законодательства буду вынужден признать недействительными все переносные ящики с избирательными бюллетенями. Прошу не допускать этого и устранить все выявленные нарушения в кратчайшие сроки», - заявил кандидат.

Напомним, выборы по Арктическому избирательному округу были назначены в 2019 году в связи с освободившимся мандатом депутата Ил Тумэн. Ранее им владел экс-советник гендиректора ООО «Арктик капитал» и нынешний министр развитию Арктики и делам народом Севера Якутии Владимир Черноградский.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров