Республика 10:37 / 24.3.2020 757

Ольга Балабкина: «Самоизолироваться нужно всем, кто вернулся из-за рубежа в последние 14 дней»

Ольга Балабкина: «Самоизолироваться нужно всем, кто вернулся из-за рубежа в последние 14 дней»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO.

«Эпидемиологическая ситуация в республике остается напряженной. Все службы Минздрава и Роспотребнадзора, медицинские учреждения работают в усиленном режиме и действуют по четкому алгоритму», - сказала Ольга Балабкина, заместитель Председателя Правительства РС(Я).

Сегодня в Якутске начинает работать лаборатория для исследования анализов на коронавирусную инфекцию.

«Направление на анализ выдаются врачами строго по предписанию только для лиц, подозреваемых на вирус, и на контактировавших с ними людей», - отметила вице-премьер.

В данное время лицензируется еще одна вирусологическая лаборатория и также в кратчайшие сроки откроется для приема анализов.

Ольга Балабкина призвала всех якутян, которые посетили зарубежные страны в последние 14 дней, проявить ответственность и поставить в известность о факте пребывания по телефону горячей линии 8-800-100-14-03 для перехода на самоизоляцию.

«Самоизоляция принципиально сужает количество контактных лиц. Мы прекрасно понимаем, что каждый думает, что с ним ничего не произойдет. Но сегодня нам нужно прекратить жить на авось! Наша главная задача - минимизировать контакты. Когда контакты сужены, то все гораздо проще – и действовать, и принимать решения, и лечить. Нарушая режим самоизоляции, человек с подозрением на коронавирус представляет угрозу для всех окружающих!» - подчеркнула Ольга Балабкина.

Всем предприятиям Якутии любых форм собственности, которые не связаны с жизнеобеспечением, предписано уйти на удаленную форму работу. Учителя готовятся к дистанционному обучению детей, в том числе педагоги дополнительного образования. Будет приниматься решение по детским садам.

СПРАВОЧНО: За последние сутки новых заболевших коронавирусной инфекцией в Якутии не зарегистрировано. 7 человек, у которых вирус был выявлен ранее, получают медицинскую помощь. Они находятся в инфекционной больнице в Якутске, состояние у больных стабильное, тяжелых случаев нет.

В настоящий момент установлен круг близких контактов заболевших лиц. Контактные граждане также находятся под медицинским наблюдением, они самоизолированы дома или помещены в обсерватор, сообщает пресс-служба Главы Республики Саха (Якутия) и Правительства Республики Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров