Республика 10:17 / 27.3.2020 795

В Якутии личный состав тероргана Росгвардии принял участие в акции «Песни победы»

В Якутии личный состав тероргана Росгвардии принял участие в акции «Песни победы»
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Военнослужащие и сотрудники Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) приняли участие в акции «Песни победы», приуроченной к году Памяти и Славы в России и году Патриотизма в Якутии. Акция инициирована Уполномоченным по правам человека в Республике Саха (Якутия) Сарданой Гурьевой совместно с силовыми структурами региона при поддержке Национальной вещательной компании «Саха».

Росгвардейцы получили творческую эстафету от сотрудников Северо-Восточного линейного управления МВД России на транспорте и исполнили легендарную песню «Дорога на Берлин», авторами которой являются участники Великой Отечественной войны известный композитор Марк Фрадкин и популярный поэт Евгений Долматовский.

В видеоролике показаны мемориальные комплексы Якутска - «Победа», «Солдат Туймаады», «Легендарным участникам трассы Аляска-Сибирь», «Журавли над Ильменем».

«За годы войны на защиту Отечества было призвано свыше 62 тысяч якутян, более половины из них остались на полях сражений, более 6 000 пропали без вести, - отметил заместитель начальника Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия) по работе с личным составом подполковник Никита Воробьев. - Песню «Дорога на Берлин» по праву можно назвать музыкальной летописью Великой Отечественной войны и мы постарались передать ее оптимизм и боевой настрой солдат».

Видеоролики, подготовленные правоохранительными органами республики в рамках акции «Песни Победы», будут транслироваться на телеканале национальной вещательной компании «Саха», сообщает пресс-служба Управления Росгвардии по Республике Саха (Якутия).

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров