Город 0:07 / 12.4.2020 935

Городские службы ликвидируют подтопление домов в Сайсарском округе

Городские службы ликвидируют подтопление домов в Сайсарском округе
Текст: Yakutia.Info
Фото: пресс-служба Окружной администрации

YAKUTIA.INFO. По информации заместителя главы Якутска по ЖКХ Романа Сорокина, в Сайсарском округе подтоплены талыми водами шесть домов, в том числе многоквартирные дома на ул. Парковой. На откачке задействовано несколько фекальных машин.

Ситуацию на месте контролирует глава Сайсарского округа Леонид Бястинов. По состоянию на 20.00 часов автомашинами АСМ вода с проезжей части улицы в объеме 1,5 тыс. кубов полностью откачана.

«Управляющая компания «Сайсарский дом» откачивает воду из подъездов мотопомпамию. Кроме домов по Парковой улице 44 и 46 подтоплены несколько домов по ул. Кочнева. Работы продолжаются», - сообщил Леонид Бястинов.

С установлением плюсовых температур все силы коммунальных служб Якутска и территориальных управлений мобилизованы на борьбу с последствиями интенсивного таяния снега. По наблюдениям синоптиков, минувшая зима в Якутске была аномальной снежной. Коммунальщики вывезли за сезон 2019-2020 гг. с территорий города рекордное количество снега - 492 тыс. куб. метров (407 тыс. - годом ранее).

Городские службы оперативно реагируют на сигналы о разливах и подтоплениях внутриквартальных и дворовых территорий. По данным МКУ «СЭГХ» сегодня на откачке талых вод с улиц, дворовых территорий, подтопленных деревянных домов задействовано 33 ассенизаторские машины (фекалки), 59 мотопомп, 41 электрический насос, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров