Город 12:23 / 20.4.2020 928

Сардана Авксентьева дала поручение ускорить ямочный ремонт улично-дорожной сети города

Сардана Авксентьева дала поручение ускорить ямочный ремонт улично-дорожной сети города
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. На состоявшейся в понедельник общегородской планерке Сардана Авксентьева поручила заместителю главы города Евгению Григорьеву ускорить процесс ремонта образовавшихся после оттайки ям и выбоин на улицах города.

В выходные глава города совершила плановый объезд по территориям, в том числе проинспектировала состояние дорожного полотна ряда улиц с напряженным транспортным трафиком. Речь в частности зашла о состоянии асфальтового покрытия на ул. Автодорожной, капитальный ремонт которой был завершен в 2018 году.

Евгений Григорьев, курирующий данное направление работы, сообщил, что на ул. Автодорожной выявлено 11 проблемных участков с просадкой грунта под полотном дороги. Один из самых серьезных – на перекрестке ул. Автодорожная – Чернышевского. Евгений Николаевич пообещал провести здесь ямочный ремонт в кратчайшие сроки: «На днях обрежем эту яму по краям фрезой, подровняем, отсыплем щебнем. С 15 мая начнем закатывать асфальтом».

В целом, согласно графику по этой улице, представленному АО «Якутдорстрой», работы по ямочному ремонту на Автодорожной планируется завершить до конца апреля.

Глава города поручила Григорьеву составить акты по всем провалам, выявленным на улице, сданной в эксплуатацию 2 года назад, определить их причины и принять необходимые меры по принуждению подрядчика строительства «Дорисс» к исполнению гарантийных обязательств, включая судебные иски.

«Также особое внимание прошу уделить всем объектам, построенным в рамках нацпроекта БКАД в 2019 году. За них мы несем особую ответственность. Если при прокладке подземных коммуникаций не соблюдаются технологии, обеспечивающие надлежащую термозоляцию грунтов и сохранение дорожного полотна, усильте контроль за этим. Ищите более надежные технологические решения при дорожном строительстве в этом году», - сказала Авксентьева.

Григорьев также сообщил, что по объектам дорожного строительства в 2020 году в рамках нацпроекта БКАД осталось объявить 1 конкурс, остальные объекты либо проходят процедуру торгов, либо уже заключены контракты.

Сардана Авксентьева поручила продолжить в этом году сотрудничество с представителями общественного контроля за дорожным строительством: «Прошлый год показал эффективность такой работы в интересах всех горожан. Необходимо в ближайшее время ознакомить членов общественной комиссии с планами работ на 2020 год, а также с завершением работ по переходящим контрактам с 2019 года. Общественные наблюдатели должны быть в курсе всех вопросов», - отметила Сардана Владимировна.

Директор МУП «СЭГХ» Айаал Егинов в свою очередь сообщил, что 15 апреля началась уборка улиц, проезжей части и тротуаров от пыли и песка, скопившегося за зиму. Ежедневно на линию выходят 2 дорожных пылесоса «Скандия», также задействованы «Бобкэты», самосвальная техника и дорожные рабочие.

Что касается дезинфекции улиц и площадей в рамках мероприятий по предупреждению распространения коронавирусной инфекции, то к ней приступят при наступлении устойчивых положительных температур в течение суток. «Дезинфицируюий раствор, гипохлорит натрия кристаллизуется уже при +5 градусах Цельсия, поэтому сейчас рано», - пояснил заместитель главы города по ЖКХ Роман Сорокин. Сообщает пресс-служба мэрии Якутска.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров