Город 17:18 / 20.4.2020 1233

Сардана Авксентьева потребовала от глав управ наладить работу по подбору сухого мусора

Сардана Авксентьева потребовала от глав управ наладить работу по подбору сухого мусора
Текст: Yakutia.Info
Фото: Якутия.Инфо

YAKUTIA.INFO. Глава Якутска сделала серьезное предупреждение главам управ за медленную работу по очистке санитарных точек от выпавшего из баков ТКО мусора. В выходные Сардана Авксентьева провела объезд по городским территориям, в том числе оценила санитарное состояние в разных микрорайонах. На состоявшемся в понедельник, 20 апреля, общегородском планерном совещании мэр показала фотографии санитарных точек, сделанные во время объезда.

«Такая картина во многих жилых микрорайонах, поэтому я не буду перечислять всех глав управ поименно. Мусор валяется возле многих санточек. И это ваша ответственность – ваша, и управляющих компаний. До конца недели вы должны устранить эти кучи мусора. Отговорки – «примерзло», «собаки растаскали» или лошади – приниматься не будут. Не можете наладить работу дворников – выходите сами и убирайте», - потребовала Сардана Авксентьева.

Заместитель главы по ЖКХ Роман Сорокин, в свою очередь, сообщил, что для улучшения процесса сбора мусора заключен договор на изготовление 260 баков для ТКО, которые будут размещены на санитарных точках в разных округах. Поручение главы по подбору сухого мусора замглавы взял на личный контроль.

По данным Единой дежурно-диспетчерской службы Якутска, за прошедшую неделю поступило 297 заявок, из них 35 касается неудовлетворительного санитарного состояния, 83 – заявки на откачку талых вод, 108 – жалобы на непроведение управляющими компаниями дезинфекции, сообщает пресс-служба мэрии.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров