Республика 10:10 / 26.4.2020 4096 1

Сардана Авксентьева: В Якутске от осложнений, вызванных коронавирусом, умерла 65-летняя женщина

Сардана Авксентьева: В Якутске от осложнений, вызванных коронавирусом, умерла 65-летняя женщина
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. В Якутске от осложнений, вызванных «COVID-19», умерла 65-летняя женщина, сообщила в социальных сетях глава города Сардана Авксентьева. На сегодня это первый официальный летальный случай от коронавируса по Якутии.

«Плохие новости с утра. Ночью в Якутской городской клинической больнице от осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией, умерла 65-летняя женщина. Около двух недель она находилась на аппарате ИВЛ и, несмотря на все усилия врачей, спасти её не удалось. Выражаю соболезнования всем родным и близким», - прокомментировала Сардана Авксентьева.

В связи с этим мэр города попросила граждан соблюдать самоизоляцию, поскольку это «единственный способ остановить распространение этой коварной инфекции».

«Пожалуйста, без лишней необходимости не покидайте своего жилья. Те, кто продолжает трудиться, должны соблюдать все необходимые меры предосторожности, свести к минимуму все контакты с людьми и сохранять социальную дистанцию. Берегите себя и своих близких», - отметила Сардана Авксентьева.

Ранее глава республики Айсен Николаев сообщил, что на сегодня в Якутске два человека, больных коронавирусом, находятся в тяжелом состоянии. Это 65-летняя и 82-летняя женщины, обе подключены к аппаратам ИВЛ [искусственной вентиляции легких].

По состоянию на сегодня в республике зафиксировано свыше ста больных коронавирусом.

Комментарии

  • Петр
    11:45 / 26.4.2020

    А на что жить небюджетнику? Куда все мои налоги дело государство?

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров