Город 20:02 / 29.4.2020 2551 1

В Якутске с 1 по 11 мая будут введены ограничения на выезды горожан в пригородные лесные массивы

В Якутске с 1 по 11 мая будут введены ограничения на выезды горожан в пригородные лесные массивы
Текст: Yakutia.Info
Фото: News.Ykt.Ru

YAKUTIA.INFO. В связи со сложной эпидемиологической обстановкой по коронавирусу, а также с приближением пожароопасного сезона в Якутске будут введены ограничения на выезд граждан в пригородные лесные массивы с 1 по 11 мая 2020 года. Соответствующее распоряжение готовится к подписанию в Окружной администрации, сообщает пресс-служба мэрии города.

«Данное распоряжение имеет целью сократить социальные контакты между гражданами в период майских праздников, а также исключить возможность лесных пожаров. На прошлой неделе зафиксированы два случая крупных поджогов сухой травы в черте города, которые едва не привели к возгоранию строений, к тушению привлекались пожарные расчеты. В начале мая, как правило, стоит сухая и ветреная погода, что усугубляет ситуацию», - подчеркнул начальник Управления ГО и ЧС г. Якутска Виталий Бобинов.

Власти города обращаются к жителям города с призывом строго соблюдать рекомендации Роспотребнадзора по предупреждению распространения коронавирусной инфекции:

- режим самоизоляции;

- ношение масок в любых общественных местах;

- тщательное мытье рук с мылом после соприкосновения с контактными поверхностями (ручки дверей, кнопки лифта, домофона, лестничные перила, поручни в автобусе и т.д.)

- соблюдение социальной дистанции в общественных местах, в том числе на улице.

Комментарии

  • элла
    23:25 / 29.4.2020

    привет из китая вашей территории

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Загрузка...

    Новости партнеров