Жизнь 7:05 / 2.5.2020 3526

На Чаяндинском месторождении создали «чистую» зону: подача газа в «Силу Сибири» идёт штатно

На Чаяндинском месторождении создали «чистую» зону: подача газа в «Силу Сибири» идёт штатно
Текст: Yakutia.Info

YAKUTIA.INFO. Производственные структуры ООО «Газпром добыча Ноябрьск» обеспечивают добычу, подготовку и подачу газа в газопровод «Сила Сибири» в запланированных объемах, - сообщает пресс служба ООО «Газпром добыча Ноябрьск».

На основном объекте месторождения – Установке комплексной подготовки газа № 3 – трудится полсотни работников Чаяндинского нефтегазопромыслового управления (ЧНГПУ). Для них создали все необходимые бытовые условия, в том числе это касается выдачи средств индивидуальной защиты и дезинфекции. Это позволяет не оставлять «чистую» зону, работать на 100% автономно и избегать дополнительных контактов.

Также 55 сотрудников работает в приемо-сдаточном пункте, с которого подготовленная нефть поступает в нефтепровод ВСТО.

Автоматизированные системы управления позволяют осуществлять удаленный контроль за работой оборудования на Чаяндинском промысле. На опорной базе промысла в «чистой» зоне были собраны бригады оперативного реагирования, которые при возникновении необходимости будут выезжать на наладку оборудования. Помимо этого, в режиме повышенной готовности находятся члены аварийной бригады.

Благодаря усиленным мерам безопасности на месторождении исключили возможность проникновения коронавируса на объекты добычи непрерывного цикла.

Также создали резервную группу вахтового персонала из 28 человек, которые прошли первичное обследование на COVID-19 и проходят двухнедельную обсервацию в городе Ноябрьск. При необходимости они сменят часть оперативного дежурного персонала ЧНГПУ уже 13 мая.

Вместе с якутским оперативным штабом создали план дополнительных мероприятий, направленных на предупреждение распространения коронавируса на Чаяндинском месторождении. В плане учтены все компании, которые работают на месторождении, в том числе подрядные, - говорится в сообщении.

Комментарии

    К публикации не допускаются комментарии, содержащие мат, оскорбления, ссылки на другие ресурсы, а также имеющие признаки нарушения законодательства РФ.

    Новости партнеров